注意!微信钱包连续10天余额超这个数的必看!|9月1日起手机这笔钱就不用交了!

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-07-28 09:10

广州,早安!

上午阳光烤“鸡腿”,下午局地雷雨飞。做好防晒带上伞,遇上强对流天气要到安全的室内暂避。预计台风“纳沙”(强热带风暴级)将继续向北偏西方向移动,而本周五、周六广州受南海季风扰动的影响,雷雨增多。

【新闻菜单】

·注意!微信钱包连续10天余额超过这个数,就要上传身份证!

·重磅!9月1日起,手机这笔钱就不用交了!

·广州退休教师因大出血差点失救 医生呼吁:稀有血型者请尽快加入互助组织

·昨天凌晨天河华美路发生燃气泄露

·好消息!广州居民生活电价下调啦!

·这周六,你的意中人在社区相亲阁等你

头啖汤.今日关注

关键词:微信钱包

【注意!微信钱包连续10天余额超过这个数,就要上传身份证!】

这几天,

有“土豪”读者反映

在打开微信钱包时,

会收到一条提示:

“你的零钱已连续10天超过5000元。根据《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》等法规的要求, 你需要上传身份证照片,以使用微信支付功能。“

  反洗钱?

反恐怖?

上传身份证?

则微信钱包就不能用了?

对此,微信方面表示,该提示的确是根据上述《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》而实施的。

据调查,《办法》内文中确有客户身份识别方面的规定。比如,第二章第十一条:

当“个人客户全部账户资金余额连续10天超过人民币5000元或外币等值1000美元”,“应对客户的有效身份证件进行核对,并且留存有效身份证件的复印件或者影印件。

  (《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》截图)

这与微信支付所规定的内容完全相符。同时,在微信支付用户服务协议中,也有相应协议内容。

近年来,线上支付服务已趋成熟,但与此同时也可为洗钱活动提供了便利。为防范洗钱和恐怖融资活动,央行发布了《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》,于2012年3月5日起施行。所以,微信真的只是在依法办事而已。

微信方面表示,根据要求,用户上传身份证照片后可以获得以下权限:

新权限

● 单笔收付金额超过1万元

● 30天累计收付金额超过5万元

● 零钱连续10天超过5000元

● 购买理财产品

不过,吃瓜群众笑称,这是“土豪”才能收到的提示,微信零钱包的金额仅够平时吃饭用,不会出现微信零钱中的款项连续10天超五千的情况。

重磅!9月1日起,手机这笔钱就不用交了!】

终于来了!

移动、电信、联通三大运营商宣布

9月1日起取消手机国内长途漫游费!

中国电信董事长杨杰昨天在天翼智能生态博览会上表示,中国电信9月1日起

将全面取消手机国内长途、漫游费,比国务院规定的目标提前一个月,将惠及8000万用户,

同时将降低互联网专线资费,惠及1230万家中小企业,

降低国际及港澳台资费,惠及2600万用户。

昨天下午,中国联通宣布,9月1日起,取消手机国内长途漫游费。

中国移动随后也表示,9月1日起取消手机国内长途漫游费。

网友评论

@非嘢非嘢:现在流量才是王道!

@未来村主任:什么时候流量不分省内省外?

@优优:漫游费、国内长途……这些名词,一直存在,却从未用过。

@张bean_:感觉不去外地读个书,都对不起这项改革了!

一盅两件.醒神提点

关键词:稀有血型

【广州退休教师因大出血差点失救 医生呼吁:稀有血型者请尽快加入互助组织】

25日,71岁的四十七中退休教师刘老师突发大出血被送医,此时家人方知其是有“熊猫血”之称的RH阴性血型者。家人不得不网上求助,得到很多好心人主动帮助,解决了短期供血问题。医生借此事呼吁:广州血液中心多年前即成立了“稀有血型之家”,若发现自己或亲友是稀有血型者,可到血液中心官方网站登记,在危急时可互帮互助。

【昨天凌晨天河华美路发生燃气泄露】

27日凌晨4点多,天河区华美路发生煤气泄露。原来,有施工队在美学院门口施工的时候不慎将煤气管道挖破了。

一位便利店老伯说,他当时正在附近二楼睡觉,突然听到儿子喊“煤气泄漏”,让他赶紧走。因为洗手间窗户没关,他闻到一股浓烈的臭味,往外看还能看到疑似蒸腾的白气。

于是老伯迅速跑下楼,赶快向远处跑,撤离现场。等他7点多回来,还有淡淡的煤气味:“幸亏是凌晨,附近人少,否则太危险了”。

经过现场抢修,27日凌晨5点左右,险情得到控制;早上8点半时破损管道被更换完。

经初步调查,本次事件是施工单位已知作业区域存在地下燃气管线,现场标志标识清楚,且双方已在现场交底管线路由方向的情况下,未按约定及时联系燃气公司,实施监护确认。

事件中,有关部门紧急疏散周边约50名街坊,无造成人员伤亡。

【好消息!广州居民生活电价下调啦!】

据@广州供电消息,广州居民目前实行的阶梯式电价收费分别下调1.79分。也就是说下调后的第一、二、三档电价分别为0.5921、0.6421和0.8921元/千瓦时。街坊们以后电费能省些啦!

这周六,你的意中人在社区相亲阁等你】

想脱单的小伙伴留意啦!7月29日上午9∶00—17∶00,“社区相亲阁”将在市青宫“青年之家”总部门店举行,届时将有超过百名会计师、律师、企业管理人员等单身青年的资料上“寻缘墙”,相中的可现场约见哦。有兴趣参加本期“相亲阁”活动的单身者,既可在活动当天携带个人身份证原件到在现场办理报名,也可从即日起登录(www.020love.com.cn)提前报名。

尾盘水果.最新速递

【黄宁生获任命广东省副省长】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《注意!微信钱包连续10天余额超这个数的必看!|9月1日起手机这笔钱就不用交了!》表态
对《注意!微信钱包连续10天余额超这个数的必看!|9月1日起手机这笔钱就不用交了!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网