广州今年首套高温橙色预警信号集齐 今起又迎雷雨

来源:金羊网-新快报 作者:许力夫 发表时间:2017-07-30 07:52

新快报讯 记者许力夫报道 热到飞起!气象台预计昨天广州市中心城区最高气温达到37℃,从29日8时58分起,广州市区高温橙色预警信号生效,这是广州今年首个高温橙色预警信号,全市各区均发布了高温橙色预警。

昨天,广州集齐了今年第一套全市高温橙色预警信号,预计今天雷阵雨会趋于明显一些,但是温度依然不低,防暑防晒和防强对流天气一个都不能少。

28日夜间,位于南海北部的热带低压加强为今年第10号台风“海棠”(热带风暴级),29日16时其位于广州东南方约590公里的海面上。预计,“海棠”将以每小时10公里左右的速度向东北方向移动,逐渐向台湾西南部海面靠近。

另外,29日16时,今年第9号台风“纳沙”(台风级)位于广州偏东方约900公里的海面上。预计,“纳沙”未来24小时将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,将在登陆台湾省中北部沿海地区后,今天白天在福建中北部沿海地区再次登陆。

预计,30日广州市仍以炎热高温天气为主,部分地区有雷阵雨,雷雨时伴有6~8级短时大风,31日起云量增多,雷雨趋频繁,局地雨势较大,炎热天气有望得到缓解。

●广州市区具体预报

7月30日:多云间晴,有雷阵雨,28℃到36℃

7月31日:多云,有雷阵雨局部大雨,27℃到33℃

8月1日:多云,有雷阵雨局部大雨,26℃到32℃

编辑:林明锋
对《广州今年首套高温橙色预警信号集齐 今起又迎雷雨》表态
对《广州今年首套高温橙色预警信号集齐 今起又迎雷雨》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报