吓傻眼!男子骑共享单车忘关锁,账户欠费两千万!

来源:金羊网 作者:羊城晚报 发表时间:2017-07-31 10:07

  晨读天下一条纵览天下风云

  男子骑共享单车忘关锁

账户欠费两千万

小蓝、小白、小黄、小橙,

仿佛是一夜之间,

各种共享单车闯入了我们的生活。

没有一丝防备,也没有顾虑,

手机一点,咔咔一响,立马骑走,

收费也不贵,一两块钱一个小时。

而且,还经常免费。

  但是,但是,但是,

湖北武汉的李先生骑共享单车后,

吓傻了眼,

他的单车账户余额竟然欠费

21474778元!

李先生介绍,他在秦园路一家房产中介上班,他此前注册过摩拜单车,本月初,去广西旅游时重新开始使用。7月24日上午,他骑共享单车上班,可能忘了关锁,直到7月27日傍晚准备和朋友骑单车去看电影时,才发现自己试用单车23个小时,账户欠款34元。

随后,李先生拨通了客服电话,客服人员称出于人性化考虑,可以免除这次扣费,但要扣除李先生15分信用分。过了10多分钟后,李先生查看自己账户,发现信用分确实扣了,但账户余额没有归零,而是显示欠费2147万多元,而且尾数一直在增长。

  李先生再次致电客服,客服人员让他不急,称会解决此事。

7月28日上午,针对李先生账户莫名欠下巨款,摩拜单车相关负责人解释说,系统会有不定期更新升级,极个别用户会遇到类似问题。可以拨打客服电话,app端上报故障,或者通过摩拜单车相关微博微信反馈问题,客服人员收到反馈后即刻会按照实际余额修复,用户无需担心。

  除了国内长途漫游费

近期这些收费都要取消!

9月1日起取消手机国内长途漫游费

27日,在第九届“天翼智能生态博览会”上,中国电信董事长杨杰说,从9月1日起,中国电信全面取消手机国内长途漫游费,比年初计划提前一个月完成,预计将惠及8000万用户。

中国电信宣布从9月1日起全面取消手机国内长途漫游费后不久,中国联通和中国移动也相继跟进,宣布从9月1日起,将全面取消手机国内长途漫游费。

今年3月6日国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会上,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商负责人纷纷表示,今年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费。如此一来,相比年初提出的“提速降费”计划,三大运营商提前一个月完成任务。

个人异地本行柜台取现手续费等,自8月1日起取消

国家发展改革委、银监会近日联合印发通知,自8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费等,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费等。相关措施实施后,预计每年可减轻客户负担61.05亿元。

通知明确,取消个人异地本行柜台取现手续费。各商业银行通过异地本行柜台(含ATM)为本行个人客户办理取现业务实行免费(不含信用卡取现)。同时,暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费。

通知规定,各商业银行应继续按照现行政策规定,根据客户申请,对其指定的一个本行账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费(含小额账户管理费)。各商业银行应通过其网站、手机APP、营业网点公示栏等渠道,以及在为客户办理业务时,主动告知提示客户申请指定免费账户。客户未申请的,商业银行应主动对其在本行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费。

一批政府性基金和行政事业性收费要减免

日前,国家发改委等四部门联合印发《关于做好2017年降成本重点工作的通知》(下简称《通知》),出台25项降成本举措,助企业轻装上阵。

《通知》指出,要全面清理规范政府性基金,取消城市公用事业附加等基金,授权地方政府自主减免部分基金。取消或停征中央涉企行政事业性收费35项,收费项目再减少一半以上,保留的项目尽可能降低收费标准。各地要结合本地区实际削减涉企行政事业性收费。

近期,这些“跑腿费”统统可以省了

全国所有住房公积金管理中心6月末全部接入平台,自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过平台办理。曾经为转接住房公积金而东北西跑的“跑腿费”,可以省下啦!

7月1日起,全国全面实施居民身份证异地受理制度、居民身份证挂失申报制度、居民身份证丢失招领制度,身份证异地办理不再困难,曾经的办证“路费”也免啦!

据人社部统计,截至7月21日,全国31省份和新疆生产建设兵团均接入国家异地就医结算系统,开通390个地区,占97.5%。人力资源社会保障部负责人表示,9月底前基本实现跨省异地就医住院费用直接结算。报销住院费用再也不必东北西走!

2017年春季学期起,教科书免费了

教育部、财政部近日联合印发意见,要求从2017年春季学期起,中央财政对全国城市和农村地区义务教育阶段学生免费提供国家课程教科书;各地组织编写、选用的地方课程教材一律免费提供给义务教育阶段学生使用,所需资金由地方财政承担;免费教科书的采购工作要按照政府采购有关法律制度执行。

意见明确,义务教育部分国家课程教科书循环使用制度实施范围包括全国所有农村和城市地区,纳入循环使用的教科书包括小学《科学》《音乐》《美术》(或艺术)《信息技术》,初中《音乐》《美术》(或艺术)《体育与健康》《信息技术》,循环使用的科目可根据实际需要进行调整,鼓励各地对地方课程免费教材也实行循环使用。

从2018年起,中央财政每年按照上述循环使用的国家课程教科书书款的一定比例安排资金,用于循环使用教科书的补充、更新。

银行业监管费和保险业监管费已取消

据财政部网站消息,为进一步减轻企业负担,促进实体经济发展,经国务院同意,自2017年7月1日起暂免征收银行业监管费和保险业监管费,有效期截至2020年12月31日。

根据财政部和国家发改委近日联合发布的《关于暂免征银行业监管费和保险业监管费的通知》,免征的银行业监管费包括机构监管费和业务监管费,免征的保险业监管费包括机构监管费和业务监管费。免征上述行政事业性收费后,银监会和保监会依法履行管理职能所需相关经费,仍由中央预算安排资金予以保障。

信用卡已减免11项业务收费

近日,央行颁布信用卡使用新规,对部分商业银行信用卡服务收费标准进行调整,7月1日起实施。新规对信用卡超限费、短信服务费、补发卡费等11项业务收费进行了减免。工行、中行、农行等则为一年刷5次免年费;建行、光大银行刷3次即可免年费。

建军90周年纪念币今起陆续发行

日前,中国人民银行决定自2017年7月31日起陆续发行中国人民解放军建军90周年纪念币一套。该套纪念币共10枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币7枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

纪念币正面图案为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

金银质纪念币

50克圆形金质纪念币背面图案为解放军官兵和武警官兵抢险救灾场景,并刊“中国人民解放军建军90周年”字样及面额。

纪念币含纯金50克,直径40毫米,面额800元,成色99.9%,最大发行量2000枚

8克圆形金质纪念币背面图案为军旗、长城造型组合设计,并刊“中国人民解放军建军90周年”字样及面额。

纪念币含纯金8克,直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量30000枚

1公斤圆形银质纪念币背面图案为八一军徽配以井冈山、延安宝塔山、西柏坡典型造型组合设计,并刊“中国人民解放军建军90周年”字样及面额。

纪念币含纯银1公斤,直径100毫米,面额300元,成色99.9%,最大发行量3000枚

150克圆形银质纪念币背面图案为陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队典型武器装备以及地球、和平鸽图形等组合设计,并刊“中国人民解放军建军90周年”字样及面额。

纪念币含纯银150克,直径70毫米,面额50元,成色99.9%,最大发行量9000枚

15克圆形银质纪念币背面图案之一为党旗下的 陆军军人形象配以典型武器装备、军兵种臂章图案、长城造型等组合设计,并刊“中国人民解放军建军90周年”字样及面额。

15克圆形银质纪念币均含纯银15克,直径33毫米,面额5元,成色99.9%,最大发行量5×50000枚

 

15克圆形银质纪念币背面图案之二为党旗下的海军 军人形象配以典型武器装备、军兵种臂章图案、长城造型等组合设计,并刊“中国人民解放军建军90周年”字样及面额。

15克圆形银质纪念币背面图案之三为党旗下的空军 军人形象配以典型武器装备、军兵种臂章图案、长城造型等组合设计,并刊“中国人民解放军建军90周年”字样及面额。

15克圆形银质纪念币背面图案之四为党旗下的火箭军 军人形象配以典型武器装备、军兵种臂章图案、长城造型等组合设计,并刊“中国人民解放军建军90周年”字样及面额。

15克圆形银质纪念币背面图案之五为党旗下的战略支援部队 军人形象配以典型武器装备、军兵种臂章图案、长城造型等组合设计,并刊“中国人民解放军建军90周年”字样及面额。

双色铜合金纪念币

双色铜合金纪念币背面主景图案由飘带、橄榄枝、军徽以及“1927-2017”组成,并蕴含“90”字样。主景图案上方刊“中国人民解放军建军90周年”字样,下方为面额“10元”和长城图案。

纪念币面额10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为2.5亿枚

双色铜合金纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

双色铜合金纪念币预约兑换方式

地点:中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担纪念币在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。

方式:纪念币预约、兑换的有效身份证件限于第二代居民身份证、军人身份证件、武警身份证件。每人预约、兑换限额为40枚。

时间

第一批次网上预约:2017年8月25日—8月31日

第一批次网约后兑换:2017年9月22日—9月30日

第二批次网上预约:2017年11月13日—11月20日

第二批次网约后兑换:2017年11月21日—11月30日

预约区域负责银行

中国工商银行:上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区

中国农业银行:江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区

中国银行:天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区

中国建设银行:北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。

庆祝中国人民解放军建军90周年大会将于8月1日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。

据教育部官网消息,2016年全国高校学生应征入伍服兵役享受国家资助(含直招士官)12.41万人,资助金额16.32亿元。

银监会日前表示,将严格执行有关规定,抓紧规范银行对房地产和地方政府的融资行为。深化改革方面,将严格监管股东关联交易、利益输送、不当干预行为。

日前,广东佛山南海区新交通试验段首列有轨电车在青岛下线。据了解,该车首次采用了自动驾驶技术,是全球首列实现自动驾驶的现代有轨电车。

民政部30日发布《慈善组织互联网公开募捐信息平台基本技术规范》等2项行业标准的公告,对平台作了明确规定:①1年内不达标或违规处理累计2次,或产生重大社会负面问题等,将取消相关资格,2年内不得重新申报;②个人提出发布求助信息时,将设置救助上限。

对于日前有媒体报道,日本警方找到在北海道失联的中国女子危秋洁的“告别信”,危秋洁的弟弟30日表示,经过懂日语的朋友翻译,那不是告别信,只是旅行笔记。

四川成都长坪山25岁的冯炼大学毕业后选择回到家乡,和父亲一起为牺牲在这里的红军守墓。冯炼一家四代人默默守墓,至今已经80多年。

8月1日起,广州医保个人账户将可以提现。根据《办法》,医疗保险经办机构为符合规定的参保人员建立个人账户,并按照有关规定标准于每月20日前,从社会医疗保险基金划入个人账户资金。

根据广州市交委在网上公布的文件,从8月1日起,广州出租车车厢将配置不少于1套录音设备和3路录像设备,有效期5年。同时,录音、录像数据须同步,且在本地存储不少于7天,还必须实时接入交委统一监管平台,实现远程查阅、导出。

广州市客轮公司日前介绍,为做好珠江游船安全防范工作,从8月1日起珠江夜游实行实名制购票和验票。游客参与珠江夜游记得带上证件了。游客购票时出示有效身份证件进行购票(有效证件包括:身份证、户口簿、护照、海员证、解放军军官证、警官证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、广东省居住证等)。验票时,游客须本人持有效证件及实名制船票在闸口查验登船,确保“人、证、票”一致。

  纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派央视新闻、人民日报、新华社、工人日报、楚天都市报等 ,版权归原作者所有

编辑:邱梓瑶
对《吓傻眼!男子骑共享单车忘关锁,账户欠费两千万!》表态
对《吓傻眼!男子骑共享单车忘关锁,账户欠费两千万!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网