发生小事故不撤离留在原地"讲数"? 小心被罚款1000元

来源:金羊网-新快报 作者:罗汉章 发表时间:2017-08-01 08:26

广州交警通报,今年内已有近百名司机受此处罚

新快报讯 记者罗汉章 通讯员交宣报道 老司机们注意了,路遇轻微交通事故不撤离造成严重堵塞,有可能会被罚款1000元,甚至有可能会被吊销驾驶证。这不,7月30日16时30分许,正值广州北二环高速周末回程高峰,一辆赣D牌照小车追尾撞上一辆粤L牌照小车。双方当事人没有报警,也没有把车移开,而是在快车道停留20多分钟进行协商,导致后面严重拥堵。民警赶到现场后,对两名违法驾驶员分别处以罚款1000元。

广州交警表示,发生轻微交通事故不撤离,往往会引发严重交通堵塞和二次事故,尤其在上下班高峰期以及繁忙的高速公路上,更容易出事。新快报记者从广州交警部门了解到,2017年以来,交警部门在广州北二环、西二环、京珠、街北、派街、大广6条高速公路,共处罚了近100名交通事故后没及时撤离的司机,其中有8名司机因发生轻微交通事故不撤离造成严重堵塞,分别被罚款1000元。广州交警提醒,如果导致二次事故,还有可能被吊销驾驶证。

广州交警表示,如果发生人未伤、车能动的交通事故,当事人在拍照取证后应立即撤离事故现场,按“快撤理赔”程序处理,不给自己和他人“添堵”。市民关注微信公众号“广州交警”,在“业务办理”菜单的“e服务大厅”点击“事故e处理”,按指示处理即可,无需等保险公司人员到场,全程只需15分钟左右。

编辑:林润栋
对《发生小事故不撤离留在原地"讲数"? 小心被罚款1000元》表态
对《发生小事故不撤离留在原地"讲数"? 小心被罚款1000元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报