广州交警百日攻坚大会战:一个月抓获违章在逃人员32人

来源:金羊网 作者:薛江华 发表时间:2017-08-02 07:48

文/金羊网记者 薛江华 实习生王建 通讯员 交宣

金羊网记者昨日从广州交警获悉,从7月1日起至10月10日广州交警在广州全市范围内开展“百日攻坚大会战”,从“大破案”、“大排查”、“大整治”、“强服务”等方面开展专项行动,初战告捷。

据统计,7月份,广州市平均拥堵指数为1.44,同比下降12.2%。在此期间,广州交警执法各类交通违法行为同比上升20.3%,抓获网上在逃人员32人,排查整改错误标牌、标志、标线837项、约谈重点车辆企业550家、督促限期整改117家。

大破案 集中优势警力抓逃犯

为加大对违法犯罪行为的打击力度,维护法律的尊严,广州交警结合“百日攻坚大会战”中“大破案”专项工作,集中优势警力对网上在逃人员开展追逃行动。截至7月底抓获网上在逃人员32人,其中涉嫌交通肇事10人、涉嫌危险驾驶22人。

大整治 “六大行动”持续进行

据了解,广州交警持续开展全市大整治、“利剑行动”、“周末夜查”、校车及校园周边专项整治、高速公路“2017畅安”行动、不文明专项整治等六大统一行动,初步形成了“严查严管、共建共治”的社会治理氛围,道路通行秩序有了明显好转。据统计,7月份以来,全市执罚各类交通违法行为同比上升20.3%,其中查处泥头车同比上升54%;查处危化品同比上升58.9%;查处超载同比上升119%;查处超员同比上升45.5%。

大排查 隐患路段排查

为了做好交通事故预防工作,保障市民出行安全,广州交警持续开展路段隐患“大排查”工作。据统计,在“百日攻坚大会战”期间,广州交警通过情报研判排查,共查处假套牌车辆88辆;查扣逾期未报废、五类重点车辆22辆;查扣50次以上交通违法未处理车辆40辆;清理逾期未检验重点车辆96辆。

强服务 “强”化途径服务到家

一是最大化方便广大市民办理各类交通业务,做到足不出户即可办理,7月14日广州交警e服务渠道再拓展,市民现在只需打开手机微信,便可办理交通违法查询、驾驶证补换、机动车六年免检、年审预约等多项业务,既方便又省时;二是为缓解“夜间车难停”这一老大难问题,7个路段设置了夜间临时停车路段,可供约180多辆车夜间停车。

典型案例

女子撞死婴儿 逃逸近3年 被捕时谎称哺乳躲避制裁

2014年10月20日,陈某某(女,31岁,河南永城人)无证驾驶摩托车,在广州白云区夏花路双岗市场对出路段与何某某驾驶的小型轿车相撞,致小型轿车内朱某怀抱的婴儿死亡。近日,专案组民警发现陈某某在白云湖街附近出没的线索,经过多次实地摸查成功将其抓捕归案。

陈某某在被抓捕后辩称自己在事故发生后已育有一女,现在仍在哺乳期,要求公安机关暂缓对其执行刑事强制措施。但经专案民警细致调查发现,陈某某在事故发生后孕育了小孩,但在其被抓获时该小孩已超2周岁,不符合暂缓执行的条件。

广州市公安局交警支队侦查大队李警官表示,陈某某交通肇事后频繁更换联系方式、私自离开居住地址已涉嫌构成交通肇事罪,交警部门将依法对其进行处理。

编辑:林润栋
对《广州交警百日攻坚大会战:一个月抓获违章在逃人员32人》表态
对《广州交警百日攻坚大会战:一个月抓获违章在逃人员32人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网