刚刚,广州的暴雨黄色预警生效!|电费降价啦!居民4-7月多缴电费将冲抵!

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-08-02 09:00

广州,早安!

有些事现在不做,一辈子都不会做。不要活的太累,不要忙的太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡。心态平和永远最美,天天快乐才对。

广州气象部门刚刚发布,目前广州市区上空有雷雨云团生成并发展,受其影响,预计未来三小时广州市区有强雷雨,并伴有6级左右阵风,从02日08时07分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区暴雨黄色预警信号生效,目前增城区暴雨橙色预警信号已经生效,请注意做好防御工作。

【新闻菜单】

·注意!广州医保个账不可随意支取

·羊城晚报60年新闻摄影精品展周末开幕

·广州有望今年发全国交通一卡通

·广州电费降价

·广州一火锅店将吃剩汤底提炼再上桌 老板厨师被捕

头啖汤.今日关注

关键词:羊城晚报60年新闻摄影精品展 电费

【电费降价】

首先为大家通报一则好消息

近日,广东省发改委发布调整销售电价通知。

广州供电局表示,将自8月1日起按照新的电价计费,降价后,居民电价降幅为1.79分/度,第一档电价由0.61元降低至0.5921元。大工业和一般工商业客户电价累计下降4.12分/度。 同时将已缴纳的电费差额按照文件要求进行电费冲抵其中大工业和一般工商业客户返还1-7月电费差价,居民客户返还4-7月电费差价

广州正积极推进实施供给侧结构性改革降成本行动计划,进一步降低广州销售电价。

从今年1月1日起,大工业电度电价和一般工商业电度电价每千瓦时下调2.33分(含税,下同) 从4月1日起,取消城市公用事业附加;从7月1日起,国家重大水利工程建设基金与大中型水库移民后期扶持基金征收标准每千瓦时分别下调0.18分与0.21分

记者从广州市发改委获悉,降低电价政策实施后,按用电量测算,将为广州市每年减少电费支出费用约27亿元,进一步改善全市工商企业的生产经营情况。

羊城晚报60年新闻摄影精品展周末开幕】

如果一份感情能够维系一甲子不变,那就一定是真爱

作为广州街坊的你,一定听过它的名字,《羊城晚报》。

如今,它已经伴这个城市、街坊们走过一个甲子了。

60年来,这个城市有多少个值得回味的瞬间。这个周末,你或许可以从这个展览中找到。

2017年8月5日10时,由羊城晚报主办、中国农业银行广东省分行特约的《一甲子一瞬间——羊城晚报60年新闻摄影精品展》将在广东省文联艺术馆盛大开幕

本次展览将在广东省文联艺术馆免费展出到8月13日。

本次展览将展出1957至2017这60年来,羊城晚报摄影记者所记录下的136幅摄影佳作。

这些摄影佳作,将分成国家记忆、社会空间和生活百态等三部分进行展出,既有老一辈革命家的伟岸镜头,也记录新一代领导人的风采;既有奥运高铁世博会的壮丽,也有抗非典与地救震灾的悲壮;这些作品既有国家的英雄与明星,也将镜头对准了市井巷陌寻常百姓。

  这个周末,不妨和读城哥约起,重温那些让我们感动的瞬间吧!

一盅两件.醒神提点

关键词:医保个帐 一卡通 老油

【广州医保个账不可随意支取 必须符合四种情形】

《广州市社会医疗保险就医及个人账户管理办法》8月1日开始执行,大家都比较关注医保个人账户需要支取必须符合哪特殊情形?读城哥带你一图了解↓

今年年底广州街坊有望全国交通一卡通】

广州有望在今年试点发行全国交通一卡通,届时只需持有一卡通,就可以在国内已接入交通部互联互通的城市刷卡乘坐公共交通工具。省内至少已有韶关、河源、惠州、江门、肇庆、揭阳和云浮等7个城市加入全国一卡通互联互通项目。出去旅游再也不用费尽心思换零钱啦,大写的赞!

【白云机场候机楼出发厅北一楼通道开放】

车主们留意啦!昨天起,白云机场候机楼出发厅北一楼通道开放,供小车和中巴通行和下客。值得注意的是,该通道实现电子警察全覆盖,大家不要在通道内违规停车噢~

【“刷脸”就能办交通违法缴费】

广州交警服务大升级!微信、支付宝上线“人脸识别”认证e会员服务后,拿起手机5分钟,即可成为e会员。从此,“刷脸”就能办理交通违法、办理驾驶证补换证等。这么666的服务,快去刷脸认证e会员吧。攻略都给你准备好了

广州一火锅店将吃剩汤底提炼再上桌】

羊城晚报记者近日获悉,今年3月,有广州市民举报称天河区长福路有一家“××正宗火锅店”将食客吃剩的老油汤底提炼利用,重新端上餐桌。天河警方侦查发现,该店老板谭某通过网络找到会提炼老油的厨师霍某,并以高薪聘请其任该火锅店的大厨。

从2016年6月至2017年3月,该火锅店每周都会将食客们吃剩的火锅汤底提炼出来,再次添加到新的汤底中重复使用。目前该店老板厨师均被逮捕。

黑心商家,活该!

尾盘水果.最新速递

【广佛公交力争纯电动化】

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:林明锋
对《刚刚,广州的暴雨黄色预警生效!|电费降价啦!居民4-7月多缴电费将冲抵!》表态
对《刚刚,广州的暴雨黄色预警生效!|电费降价啦!居民4-7月多缴电费将冲抵!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网