凌晨把一车泥浆偷倒进排水管网 两嫌疑人双双进班房

来源:金羊网 作者:张璐瑶 发表时间:2017-08-02 08:46

金羊网讯记者张璐瑶,通讯员刘海弘、丁燕、岑柏瀚摄影报道:深夜中将一车泥浆偷偷排入市政排水管网,破坏污水处理设施,近期,广州白云警方就依法查处一起偷排泥浆案件,抓获并刑事拘留两名嫌疑人,随后检察机关依法对两人批准逮捕。据了解,因偷排泥浆受到立案追究刑事责任的案件,在广州尚属首次。

6月13日0时许,嫌疑人白某(男,34岁,广西人)和何某(男,28岁,湖南人)驾驶一辆槽罐车来到白云区钟落潭镇龙虎路的公交车站对出路面,趁着夜色打开污水井盖,将泥浆偷排入市政排水管网。被广州市净水有限公司白云分公司的巡查人员发现后报警,竹料派出所接报后迅速派员到场,抓获两名嫌疑人白某、何某,现场查扣一辆槽罐车。

经调查,嫌疑人白某和何某为了赚取每车150元的排污费,私下将泥浆偷排到案发地。6月14日,白某和何某被公安机关依法刑事拘留。7月12日,白云区检察院依法对两人批准逮捕。目前,该案件正在进一步侦办中。白云警方在审查过程中了解到,这类污水偷排行为流动性大、隐秘性高。嫌疑人最常用的方法是用槽罐车将泥浆水直接偷排到市政污水管网,偷排一车泥浆水最快只需要10多分钟。为了逃避打击,偷排人员往往白天踩点,晚上行动。而一旦被发现后,有的违法人员还暴力抗法。

编辑:林润栋
对《凌晨把一车泥浆偷倒进排水管网 两嫌疑人双双进班房》表态
对《凌晨把一车泥浆偷倒进排水管网 两嫌疑人双双进班房》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网