28岁美女经理深夜猝死,刚拍完婚纱照,朋友圈留下5字

来源:金羊网 作者:羊城晚报 发表时间:2017-08-02 09:54

  晨读天下一条纵览天下风云

28岁IT女经理猝死 今年五月刚拍完婚纱照

这是一个悲哀的消息,浙江杭州一28岁的女孩,在一家网络科技公司上班,已经是经理了,今年5月1日刚刚拍了婚纱照。

5月中旬,女孩突然夜里猝死。

女孩的家人表示,她从农村走出来,一路拼搏,走到现在这一步真的很不容易 ,突然这么一走,父母都接受不了……

女孩学的是对外汉语专业,1米65,长得很好看。但是因为辛苦、疲劳、压力过大,自己还要带团队,生活上没规律。

5月14日晚上,她发了最后一条朋友圈:我烧糊涂了

第二天,她早饭吃了,午饭吐了,下午去看病,当感冒看的,低烧,也没让她住院。晚上7点多,吃了感冒药,第二天凌晨就没有了。家人知道是在第二天中午,同事联系不到她,叫了房东,要求破门而入才发现。

她把自己当女强人,她对爸妈说,我一年工资有20多万了,你们以后不用干活了,我会负责的,家人也把弟弟的压力加到她身上,弟弟今年刚考上三本,父母也说哪怕你出嫁了,以后也要帮弟弟的。

她自我要求也很高,这段时间又想买房子,又想结婚,把自己累垮了。本来是今年5月要结婚的,可是5月正好是我们农忙时节,所以把婚期推到了9月,没想到,人说没就没了。

猝死最直接诱因就是累!累!累!

杭州市第七人民医院做过一个统计,25岁-40岁年龄段的人因为心理疾病来就医的,每年都会以20%的速度在增长,而这种心理疾病,最直接的表现就是“累”

长期压力过大导致过劳体虚从而引起免疫功能下降、内分泌失调,体内代谢紊乱,导致体内酸性物质的沉积;压力也可导致精神紧张引起气滞血淤、毒火内陷等,因此,压力过大也是导致脑梗塞形成的重要原因之一。

一代鞋王百丽宣布退市!

北京时间2017年7月27日下午四点,一个重磅消息传来:百丽正式宣布退市!

对于中国的女孩子来说,很长一段时间内只要买女鞋,十有八九会买到百丽和它旗下的品牌。也难怪百丽国际首席执行官兼执行董事盛百椒曾豪气地说:

凡是女人路过的地方,都要有百丽。

就在新零售模式,开始风靡整个中国商业圈的时候,一个让人不胜唏嘘的消息来了!

北京时间2017年7月27日下午四点,“一代鞋王”百丽国际控股有限公司正式宣布退出香港联合交易所。

时移势易,由于鞋履市场的不景气加上电商转型失败等多重因素,最终让这位昔日的王者日渐没落。

创始人,CEO套现百亿离场

早在4月末,百丽国际公告称收到私有化通知,要约人所计划的私有化价格为6.3港元/股,公司总估值为531亿港元。这与市值巅峰时的1500亿港元相比,市值缩水近2/3!

最终,中国最大的鞋业企业百丽国际(港股代码1880)在7月27日收盘完成了私有化。

百丽的两位创始人,董事长邓耀和CEO盛百椒均没有参加此次收购,宣布出售全部的百丽股份。

而根据最新资料显示,邓耀和盛百椒总共占据25.74%的百丽股份,也就意味着最终以套现百亿而离场,百丽从此不再是“百丽”!此次百丽高达531亿港元的收购金额,也刷新了港交所的最高纪录。

从小学徒到香港十大富豪

创始人做了一辈子的鞋

百丽国际过去三年多时间里,同样收到了来自马云所带领的淘宝天猫的巨大冲击。

曾为香港十大富豪之一,目前83岁的创始人兼董事长邓耀并没有参与此次私有化,他卖出所持有的百丽国际全部股权,把自己创立了几十年,经营一辈子的企业卖了出去,他和CEO预计套现金额约100亿元。

邓耀出生于1934年的香港的一户普通人家,20来岁的时候进入香港皮鞋厂做学徒工。十年之后,他已经拥有了自己的小型皮鞋工厂。

如果从邓耀当小学徒到2017年7月27日百丽国际完成私有化,卖出全部股份,邓耀做了能有60多年,也就是一辈子的鞋。

中国内地的改革开放之后,邓耀看到了并把握住了内地的大机会。邓耀在1980年左右,先是提供设计给内地工厂,制成后再购回香港售卖。

当时,他是除国货公司以外,惟一跟内地工厂买鞋的香港人,而Belle(百丽)这个品牌,也在1979年于香港面世,名字取自法语Belle(美人)。

  资料图

随着邓耀在内地生意的迅速发展。1998年,他干脆暂停百丽在港的销售,全力发展内地市场。

2011年时,随着百丽国际股价的大涨,邓耀就以40亿美元名列香港富豪榜第9名,全球排名第281位,而在他之前的香港富豪,绝大多数都是做地产起家或以地产为主的香港富豪。

然而,从2014年到2015年开始,邓耀所带领的百丽国际受到了来自电商的巨大冲击,让80多岁的邓耀遇到了前所未有的挑战,最后邓耀决定接受高瓴资本为主提出的私有化方案,变相卖出了全部的公司股权。

曾不到两天就开一家店

1992年刚创立时,百丽只是一家资产200万港元的小厂!

它凭着迅速占领商场和街边店等渠道,经过短短15年的发展,2007年5月百丽成功在港交所上市,上市之初市值便高达670亿港元。

据每日经济新闻报道,在百丽国际最辉煌的2013年,百丽的市值更是一度超过1500亿港元,成为中国最大鞋履零售商,“鞋王”的名号更加响亮。

公开资料显示,百丽国际鞋类业务的自有品牌主要包括Belle、Teenmix、Tata、Staccato、Senda、Basto、Joy&Peace、Millie‘s等。

除了自有品牌外,百丽还代理包括Bata、Clarks等在内的品牌。有市场观点认为,百丽国际的存在,涵盖了国内鞋服行业的一大部分、尤其是占据女士鞋类市场的半壁江山。

  ▲图片来源:百丽官网

纵观百丽当年的发展史,其实也是快速开店的扩张史。

2009年其新增鞋类自营零售网点681家;

2010年到2012年,百丽每年净增门店数目都在1500至2000家;

2011年,百丽最为巅峰,最为疯狂!这一年,百丽公司平均不到两天便会开设一家新店。

绝大部分的百货商场,都有百丽的店面,由于品牌覆盖了各种年龄层,再加上店面的众多,百丽不仅仅占据了大量的客户,同时,也成为了百货商场青睐的对象。

一时间,百丽利润暴涨,市值狂增!最巅峰的时候,一度达到了1500亿!而“凡是有女人的地方,就有百丽!”“只要有百货商场的地方,就有百丽的身影!也成为了百丽公司创始人盛百椒引以为傲的豪言壮语!

兴于开店,衰于开店

行话说“得渠道者得天下”,然而百丽国际大举扩张店铺数量,也为日后单店产出的凋落埋下了伏笔。

2015年,百丽国际净利润首次出现大幅下滑,这是上市九年以来首次利润下滑。也是在这一年,一向强调开店数量的百丽国际,鞋类零售网点减少了366家(大陆地区)。

之后公司虽积极转型,但仍未能改变关店、业绩下滑的颓势。百丽国际2014年、2015年、2016年的营业收入分别为504.74亿元(港币,下同)、484.52亿元、470.83亿元,净利润分别为60.1亿元、34.85亿元、27.13亿元。 两年时间净利润暴跌了55%。

  资料图

鞋王“落幕”,一个时代结束了!

市场没有永远的王者,更没有一成不变的市场规律!

就在百丽公司达到巅峰的时候,另一股势力开始崛起。2013年,电子商务彻底爆发,这种商业渠道,颠覆了传统商业的线下单渠道模式!面对电子商务的出现,百丽公司并没有认可这种模式,继续以线下渠道为王,而这种顽固也让百丽公司付出了惨重的代价!

据华尔街见闻,在5月16日的发布会上,百丽首席执行官盛百椒表示,过往百丽未能转型成功,自己仍然不会开电脑,连微信都没有,对市场的变化没有做出很好的预判,欠缺目前应对市场更加复杂情况的能力,进而导致了如此局面, “没有找到转型路径,主要责任在我”。

盛百椒直言不讳表示,自己已经65岁了,能力及价值观上难以再为公司带来大贡献。若此次私有化成功,自己将再工作两、三年,希望能起到承上启下的作用,帮助公司顺利转型过度,若是私有化不成功,公司未来也要以长远发展为主,不再纠结短期利益,也不再发布季度同店业绩数据。 “最近两年,每次开业绩会都难受,正是因为有责任感,所以感觉无法交代”。

“眼看他起高楼,眼看他楼塌了”,在互联网时代,我们总是慨曾经辉煌无比、如今开始黯淡的企业。百丽在资本市场走了一遭回到了原点,让人不免唏嘘。

业界有人评价称,“鞋王”的唏嘘落幕,意味着以百货商场为核心的时代正式结束了!百丽的成功兴于百货商场的盛起,百丽的失败也源于对百货商场的无限执着;面对电商的到来,百丽公司丝毫没放在心上,当真正意识到冲击的时候,已经为时晚矣。

视频实拍:面包新语蛋卷上活老鼠爬来爬去!

店员装作没看到……

7月31日晚,一段面包店内惊现老鼠的视频在微信朋友圈疯传。

视频显示,一只老鼠在店内橱柜的待售食品上自由爬行,不少网友看后都表示十分恶心,并对这家面包店的食品卫生安全表示质疑。

经证实,这段视频内容真实,发生在7月31日下午5点多的江苏无锡“面包新语”茂业店。

目前该店已经停业整顿,相关部门正在进行调查。

戳视频↓

https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=l0532zneeac&width=500&height=375&auto=0

从视频中可以看到,一只活生生灰黑色的老鼠在现烤脆皮蛋卷上爬行着,而一旁则是各类待售的蛋糕和面包,视频最终镜头拉出画面中出现了面包新语四个字。

另据@看看新闻KNEWS 消息,这么大的老鼠,店员都装作没看到,竟还让里面员工不要出去宣传。

至于为什么会有老鼠爬进食品箱,面包新语无锡分公司总经理石先生告诉记者, “它是一个盛放蛋卷皮的容器,是一块角落区域,至于老鼠怎么进去的,我们还在找(原因)”。

石先生还表示,当地食药监第一时间来到现场检查,对店里所有的证照以及食品进行检查,暂未发现违规现象。

据@江苏新闻消息,无锡市梁溪区市场监督管理局的工作人员连夜责令这家店面整改,销毁店内所有面包,要求查明老鼠来源,以绝后患。如果一旦确认是店方自身原因导致,店家还将面临处罚。

  很多网友看到视频后,纷纷表示“反胃”“恶心”……

 

31省(区、市)上半年经济数据近日出炉,西藏、重庆、贵州GDP增速实现两位数增长,领跑全国。广东、江苏经济总量首次突破4万亿。

今年6月以来,我国南北方洪涝和旱灾频繁发生,继先期拨付补助资金13.25亿元后,中央财政日前再次拨付10.1亿元用于救灾。

日本化妆品公司资生堂近日宣布,召回“安耐晒”等3款防晒产品共计超过41万件,原因是部分原料在运输中出现问题,产品使用时皮肤有异样感。

羊城晚报主办的《一甲子一瞬间——羊城晚报60年新闻摄影精品展》,本周六将在广东省文联艺术馆盛大开幕。活动由中国农业银行广东省分行特约。

本次展览将展出1957至2017这60年来,羊城晚报摄影记者所记录下的136幅摄影佳作。这些摄影佳作,将分成国家记忆、社会空间和生活百态等三部分进行展出。虽然这些摄影作品只是沧海一粟,但希望是你我共同的生命实证。约吗?

此前有传言称,华为手机安装监听软件收集隐私,华为昨日回应,该传闻系恶意诽谤的谣言。

中科院昨日公布157位院士初步候选人名单,即将前往普林斯顿大学任教的清华大学39岁教授颜宁在列。

深圳女大学生独自去香港后失联的消息近日引发关注。据香港东网最新消息,该女生在7月29日因涉嫌盗窃被捕,已于7月31日在法院提堂。

河北廊坊瓜贩崔靖祥因提醒顾客有小偷,被盗窃团伙围殴刺死。日前,廊坊市决定授予崔靖祥“见义勇为”称号,并奖励家属奖金10万元。

邯郸一8岁女童游泳时溺水,11岁男孩张仡泽奋力游过去帮她扶正救生圈并救上岸。学校决定为男孩颁发奖状,但表示不提倡这种行为。

一张挂满机动车号牌的外卖车照片近日引发网友点赞:因陕西汉中遭暴雨袭击,冒雨送餐的外卖员吴振林在途中拾到8副车牌,现场归还3副后他将其余车牌绑在车后上,全城寻找车主。目前车牌均已归还。

当地时间7月31日,美国洛杉矶市宣布已和国际奥委会达成协议,将承办2028年夏季奥运会,巴黎将承办2024年夏季奥运会。

由于此前被指控涉嫌逃税上千万欧元,足球明星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)当地时间7月31日出席庭审,他否认对自己逃税的指控。

  纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派央视新闻、人民日报、新华社、FM93交通之声、都市快报、生命时报、21财闻汇(jiayou21cbh)、每日经济新闻(ID:nbdnews)、华尔街见闻(ID:wallstreetcn)、今日电商爆料(ID:dianshangxuetang)、央视财经、澎湃新闻、无锡博报、新浪微博等 ,版权归原作者所有

编辑:邱梓瑶
对《28岁美女经理深夜猝死,刚拍完婚纱照,朋友圈留下5字》表态
对《28岁美女经理深夜猝死,刚拍完婚纱照,朋友圈留下5字》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网