“广东美术百年大展”明起“回家”展出

来源:金羊网 作者:黄宙辉、大海、武栩妃 发表时间:2017-08-03 06:00

约500件精品佳作亮相广东美术馆

金羊网讯 记者黄宙辉,实习生吴大海、武栩妃报道:8月4日-9月5日,由中共广东省委宣传部、广东省文化厅、广东省文学艺术界联合会、中国美术馆、广东美术馆联合主办的“其命惟新——广东美术百年大展”在广东美术馆展出,约500件广东美术百年来的精品佳作集结“回家”。

今年7月,“其命惟新——广东美术百年大展”在北京中国美术馆开展,这是广东省首次举办的系统回顾并总结广东美术百年历程的大规模展览。在京展出期间,共吸引3万多名观众进场参观,深受好评。

为进一步扩大百年大展的影响力,“广东美术百年大展”移师广东美术馆举行。据介绍,约500件作品将在广东美术馆全部12个展厅亮相。司徒乔《放下你的鞭子》、关良《白蛇传》、廖冰兄《自嘲》、关山月《绿色长城》等从省外调集而来的数十幅广东美术家的经典作品,大部分是首次“回家”与广州市民见面,其中包括中国美术馆馆藏精品40余件。此次展览将分为两期,部分作品将于第二期更替亮相,首期展览为8月4日-8月20日,二期展览为8月22日-9月5日。

此外,在北京中国美术馆的圆厅里,李铁夫、何香凝、高剑父、林风眠等21位“广东美术大家”的巨幅照片高高悬挂,给观众留下了难忘的印象。而在广东站,同样的场景将在广州美术馆一楼长廊“上演”。与此同时,美术馆首层还将特别开放两个展厅,作为21位“广东美术大家”的展览专区,以深化市民对艺术大师的认识。

北京站展览用AR技术让名画“动起来”,博得不少市民的青睐,广东站也延续了这一展览形式,每幅重点作品都制作了AR特效。观众还可以通过APP的“虚拟展馆”观展,体验到身临其境的展陈效果,这也是广东美术馆对“虚拟展馆”的首次应用。

编辑:alan
对《“广东美术百年大展”明起“回家”展出》表态
对《“广东美术百年大展”明起“回家”展出》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网