广州:昨日一场大雨气温降了10℃ 不过,周末高温又来

来源:金羊网-新快报 作者:许力夫 发表时间:2017-08-03 08:03

  ■一对父子在雨中前行。 新快报记者 孙毅 摄

新快报讯 记者许力夫 通讯员 赵雪峰报道 8月2日一场大雨暂时击退了广州连日的高温。当天下午3时气温26℃,比之前一天同个时候凉快了近10℃。坏消息是,这个周末又将迎来高温天。

8月2日的大雨,令坚持得最久的从化也解除了高温橙色预警。今年首次高温橙色高温预警(从化)持续了 116.5小时,这期间广州7月30日录得最高温38.4 ℃(番禺),从化7月29日录得最高温37.2 ℃。 虽然这次高温从化持续发布橙色预警最久,但仍未打破纪录。2016年从化高温橙色预警曾经持续198个小时。

未来两天雷雨仍然比较频繁,部分地区伴有短时强降水、短时大风以及雷电等强对流天气。8月5日以后,随着降水逐渐减弱,炎热天气将再次来袭。

广州市区天气预报

8月3日:多云,有中到强雷雨,26℃~33℃

8月4日:多云,有雷阵雨,28℃~35℃

8月5日:多云,28℃~36℃

编辑:alan
对《广州:昨日一场大雨气温降了10℃ 不过,周末高温又来》表态
对《广州:昨日一场大雨气温降了10℃ 不过,周末高温又来》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报