悲剧!20多岁电梯维保小伙被卡身亡,胸腹被严重挤压变形!现场图揪心 | 晨读天下

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-03 09:32

晨读天下 一条纵览天下风云

小区电梯卡人

20多岁小伙不幸身亡

昨天傍晚6点,网友“哟Lin琦”爆料:杭州下沙东方水岚佳苑,有人被卡在电梯里了。

消息陆续从事故现场和医院传回:发生意外的是电梯修理工,姓何,才20多岁;当天下午17点30分接警后,救援官兵赶到现场发现他被夹在电梯夹层之中,下半身被卡在一层电梯口;18点06分送到医院,在入院时胸腹部严重挤压变形,瞳孔散大固定,已没有呼吸和心跳,18点10分确定死亡。

作为专业人士,小何为何被卡?是电梯自身的原因,还是操作失当?一连串的问号裹挟着悲伤与震惊,再次袭来——

现场居民:

这两部电梯维修很频繁,之前就多次因故障停用

傍晚18点40分,记者赶到事发小区,联系上了第一个发现事故并报警的小吴。小吴说,自己当时和同事一起下班回来,走进楼道时候大概是下午5点20多分,一眼就看到修理工被夹在电梯中。

“当时我以为是正常维修,打算去按按钮开另一部电梯的,但走几步就发现不对劲了。”小吴回忆道,自己发现这个维修师傅一动都不动,觉得可能是卡住,连忙喊了几声,但对方都没有回应,小吴立即就报了警。

不到10分钟,警方和消防就赶到了现场,小吴说,自己是亲眼看到消防官兵将维修师傅抬出去的:“当时这个维修师傅,整个身体都是乌青的。”

“其实这两部电梯一直以来都是有些问题的,维修很频繁。”小吴刚搬进这个小区不久,他说,之前自己就碰到几次电梯因为故障停止使用的情况。

由于1单元的电梯已经被封闭,记者到2单元的电梯查看,发现小区内的电梯品牌是蒂森克虏伯。

记者随后赶到小区物业,但大门紧闭。一位居民说,物业的人已经被紧急叫去村里开会了。

一位小区的保安人员告诉记者,今年上半年小区刚刚回迁,大部分的居民还没有入住,电梯公司和物业也还没有完成移交,目前都是由电梯公司安排维修人员进行维保的。“电梯出现问题后,居民反映到物业,我们再联系电梯公司的人来修。”

该保安人员说,接下来物业公司会对小区里的所有的电梯重新进行一次检修,排查可能出现的隐患和问题。

电梯监控里

究竟记录了什么

身为专业维保人员,为何会被修理中的电梯卡住?

记者在小区里要到了出事电梯的内部监控。从电梯的监控视频中可以看出,何师傅是下午16点49分来到现场开始对电梯进行检修的,一开始检修是在电梯轿厢里,期间还有居民出入使用电梯。

16点54分,何师傅走出电梯外,继续维修工作,但自此之后镜头中再也没有出现过他的身影。

到小吴发现他发生意外报警,消防赶来并成功在17点36分对电梯进行破拆为止。何师傅被电梯夹住的时间,甚至可能长达40分钟以上。

然而,在监控中,很难看出何师傅具体是哪个时间点以及如何被电梯夹住的。

记者在小区遇到了一位和何师傅同公司的维修师傅,这位师傅表示,目前还不清楚事故原因,但公司已经进行调查,很快就会拿出一个调查结果来。

事故原因

疑似“违规作业”

杭州市质检技术监督局在8月2日夜9点发布了“关于8月2日下沙电梯事故初步情况的通报”。

通报称,当天下午17点30分,杭州市经济开发区下沙街道东方水岚佳苑13幢1单元发生一起事故。一名电梯维保工人,在维保作业过程中被卡在电梯轿厢和电梯井道之间,被发现后,紧急送往下沙东方医院抢救,后经抢救无效死亡。

目前,相关部门正在开展事故调查,经初步分析疑是电梯维保工人违规作业。具体原因还在进一步调查中。

广州楼市调控加码:

不接受政府价格指导一律不办网签

8月2日,广州住建委发布关于严格落实房地产调控部署全面加强市场管理的通知,要求对房地产项目预售、销售定价不合理的,要坚决予以调整,对不接受政府价格指导的项目,一律不予核发预售许可证或不予办理交易网签备案。

同时表示将会同各相关部门按加快发展住房租赁市场工作方案的通知,制定相关实施细则,确保发展租赁市场的各项举措落地;

要求严格落实土地供应计划,多措并举加大商品住房供应;严格落实房地产调控信贷措施,加强住房信贷业务风险管理。

对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进点评认为,此次政策中广州点明了政策的两个导向。

第一是严格落实房地产调控部署,这说明近期市场上或存在各类打擦边球的做法。

第二是全面加强市场管理。这说明对于市场的稳定依然是最关键的,对于房地产各个领域会采取比较全面的管理模式。

从具体的政策内容看,反复强调“严格”两个字,这也说明了当前对于稳定市场的坚定决心。

从具体的政策内容来看,政策明确了如果房地产项目不接受政府价格指导,那么就不准许核发预售证或办理网签,这样规定也体现了对于此类市场管控的严厉性。

一般来说,预售证不发放的政策震慑力是相对小的,而网签给予了限制,则会使得很多房企在资金回笼上有压力。所以类似政策后续对于规范房企销售是有积极作用的。

酸菜牛蛙月饼上市

网友:有生之年吃月饼吐骨头

距离中秋节还有两个多月的时间,上海已经开启了月饼大战。每年这个时候,都会“涌现”出一大批骨骼清奇的月饼:腌笃鲜月饼、小龙虾月饼、韭菜月饼……

今年,充满想象力的上海人民再次发挥脑洞把月饼馅儿玩出了新高度!

酸菜牛蛙月饼

月饼我吃过,酸菜牛蛙我也吃过,但是酸菜牛蛙月饼么就……

有网友说:有生之年吃月饼竟然要吐骨头了。

商家说了,月饼里的牛蛙都是手工去骨的知道吗?

每只月饼都有一整条完整的牛蛙腿哦,感觉牛蛙要从月饼里蹦出来惹!

消息一出,网友的评论欢乐极了。

Gudetama的干姐:最讨厌牛蛙了~为什么不弄酸菜鱼月饼!!!

肥鲨爱减肥:有剁椒鱼头月饼吗

钱正经er:瑟瑟发抖,我还是喜欢我的鲜肉月饼

君本熊:想到能够在有生之年吃到灌汤月饼,心里还有点小激动呢

The-Eve-morning:我就不买了,月饼吃成包子的感觉还是怪怪的

上个买家秀,看起来竟然还有点想吃怎么办!

那么,酸菜牛蛙月饼,到底上海市民是否会买账呢?

“黄牛党还有一秒到达战场”

老实说,今年的新口味月饼完全不输去年。

鲍鱼黑猪肉月饼

每只月饼里都有一整个鲍鱼哦,猪肉也用了生态黑猪肉。

这么一想,10块钱一个应该也不算贵了

大虾芝士月饼

上海的老字号新雅出品,同样10元一只。

虾还是挺真材实料的,毕竟有5cm长呢。已经吃过的吃货po图加热之后真的可以拉丝,芝士爱好者可以去试试看。

嗯……对于月饼会拉丝这件事情。

回想一下,这些年我吃过的奇葩月饼。

包括但不仅限于:蟹黄鲜肉月饼、麻辣小龙虾月饼、陈皮豆沙月饼、薄荷巧克力月饼、蔓越莓白巧克力月饼……

你都吃过哪些奇葩月饼呢?

公安部日前发出A级通缉令,公开通缉10名重大文物犯罪在逃人员。目前已有2人落网。

中国指数研究院昨日发布数据,7月我国29个主要城市楼市成交同比下降约26%,一二三线代表城市成交面积不同程度下滑。

1日,世界首条高海拔高寒多年冻土区高速公路——青海省共和至玉树高速公路正式通车运营。

日前,中央巡视组原副部级巡视专员张化为严重违纪被开除党籍,移送司法机关依法处理。

外交部昨日首次以文件形式公布印军入侵我国领土事实并表明我国立场:印军仍有40多人非法滞留,我国将采取一切必要措施维护自己的正当合法权益。

羊城晚报主办的《一甲子 一瞬间——羊城晚报60年新闻摄影精品展》,本周六将在广东省文联艺术馆盛大开幕。活动由中国农业银行广东省分行特约。

本次展览将展出1957至2017这60年来,羊城晚报摄影记者所记录下的136幅摄影佳作。这些摄影佳作,将分成国家记忆、社会空间和生活百态等三部分进行展出。虽然这些摄影作品只是沧海一粟,但希望是你我共同的生命实证。约吗?

暑假期间,看花又有新去处。南沙区首次在南沙滨海公园东部园艺小品群内打造了一片面积约1万平方米的花田,免费开放,赏花、看海、摄影……乐趣多多!周末走起吧!

截至昨日17时,人民日报客户端出品的“军装照”H5浏览次数累计8.2亿。人民日报客户端已与吉尼斯世界纪录驻华机构联系,准备申报吉尼斯。

“老人以房养老被骗”引发对公证工作规范性质疑,司法部已介入调查并表示,今后60岁以上老人办理涉及不动产的委托公证,须由成年子女陪同。

东北大学2016届毕业生李文星近日溺亡,疑为陷入“招聘骗局”加入传销组织后被害。警方表示,已送去尸检。

江苏涟水县人民医院护士戴荣荣为给车祸伤者输液送氧,跪在车底地面上近20分钟。当时地表温度超过40度,伤者被救出后,戴荣荣的双膝已经烫伤。

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报

新快报

南方日报

南方都市报

广州日报

信息时报

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派、央视新闻、人民日报、新华社、钱江晚报等,版权归原作者所有

编辑 | Sofia

 

编辑:易扬
对《悲剧!20多岁电梯维保小伙被卡身亡,胸腹被严重挤压变形!现场图揪心 | 晨读天下》表态
对《悲剧!20多岁电梯维保小伙被卡身亡,胸腹被严重挤压变形!现场图揪心 | 晨读天下》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网