广州离境退税商店增至61家 比政策落地时增长了近3倍

来源:金羊网 作者:严丽梅、孙超 发表时间:2017-08-04 06:01

金羊网讯 记者严丽梅、通讯员孙超报道:据广州市国税局3日消息,自境外旅客购物离境退税政策在广州落地实施一年来,广州市内备案退税商店已增至61家,比政策落地时的17家增长了近3倍,越来越多商户开始转型为一般纳税人并纳入到退税商店行列。

据统计,截至7月31日,广州已为855位境外旅客开出退税申请单1194份,退税物品销售额1885.47万元,已有511名游客从广州离境并办理退税167.73万元。离境退税惠及旅客范围由马来西亚、澳大利亚、美国、新加坡等与广东联系交流密切、人员往来频繁的国家,以及中国港澳、中国台湾地区,逐步扩大至世界各大洲70多个国家和地区的旅客。

编辑:alan
对《广州离境退税商店增至61家 比政策落地时增长了近3倍》表态
对《广州离境退税商店增至61家 比政策落地时增长了近3倍》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网