注意!广州今天还是雷雨天 预计周日雨水稍退高温再来

来源:金羊网-新快报 作者:许力夫 发表时间:2017-08-04 08:10

  ■3日下午,一大团雨云从海珠区向天河区移动,珠江新城上方被乌云笼罩。新快报记者毕志毅/摄

新快报讯 记者许力夫报道 广州昨天白天出现雷雨,多个区发布了雷雨大风预警和暴雨预警,天河区更是发布暴雨红色预警。雨水浇灌下,气温终于不像前几日那样高企。今日,广州依旧会有明显雷雨,但雨水的“余额”已不多。预计周日雨水稍退,高温再来。

2日夜间至3日白天,广州市区、黄埔、从化都出现了大到暴雨局部大暴雨,并伴有7~8级阵风。2日20时至3日16时,五山观测站气温介于25.2-30.2℃之间,相比前几日的高温,真可说是凉快了。

预计,受西南季风影响,4日-5日广州雷雨明显,部分地区伴有短时强降水、短时大风以及雷电等强对流天气。

广州市区具体预报如下

4日:多云,有中到强雷雨,27℃到32℃

5日:多云,有分散雷阵雨,28℃到34℃

6日:晴到多云,28℃到35℃

编辑:alan
对《注意!广州今天还是雷雨天 预计周日雨水稍退高温再来》表态
对《注意!广州今天还是雷雨天 预计周日雨水稍退高温再来》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报