好消息!这个老城区旧楼加装电梯一台奖10万!

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-08-04 09:05

广州,早安!

墙上的挂钟,滴滴答答,不急不缓,不会为你处在困境就快走两步,也不会因为你幸福得意就慢走两步。时间是最公平的魔法师。请好好珍惜。

在大家呼唤下,大广州这两天被浇了个透心凉,有木有感觉到凉快了不少呀?今天还会有一场中到强雷雨,注意防御并珍惜哦~余额不多了……周日高温将会重新袭来……

新闻菜单】

·荔湾下重本推动旧楼加装电梯

·市老人院扩建!将新增1000张床位

·这一百个小区注意 再不垃圾分类小心被罚

·调查称:月入3到5千人群为网约车主流

头啖汤.今日关注

关键词:电梯

旧楼加装电梯一直是难题。但这个难题,在荔湾逐渐看到解决的曙光。

荔湾区老年人口数有17.66万,老龄化率为24.4%。随着人口老龄化的情况日益显著,旧楼宇加装电梯的需求越来越大,成为街坊反映的最突出的民生问题之一……

据统计,荔湾区现有七至九层住宅楼3354栋,有189栋已加装电梯,仍有3165栋没有加装电梯,加装电梯比例只有5.6%。目前旧楼宇加装电梯成功率不高,与街坊的迫切需求存在不小的差距。

然而,好消息来了,

荔湾街坊的愿望将逐渐实现!

荔湾区今年起开展系统推进旧楼宇加装电梯工作!

  目标

2017-2020年

不少于500栋老旧住宅加装电梯

荔湾区根据《广州市既有住宅增设电梯办法》和《广州市既有住宅增设电梯技术规程》,制定了《荔湾区“百梯万人”旧楼宇加装电梯工作方案》(下称“《工作方案》”)。

《工作方案》确定2017-2020年,须完成不少于500栋未加装电梯住宅的加装电梯工作,占全区总量约15%。

  有了电梯,长者出入更方便。

实施

加装一台电梯奖励10万

《工作方案》明确了各部门的职责。其中,由区财政按照每年各条街道增设电梯的数量,安排给各街道相应的前期工作经费,并根据旧楼宇加装电梯的审批情况,按 加装一台电梯奖励10万的原则,制定财政奖励实施方案。

衷心希望这样的“大手笔”能够解决一部分行动不便老人家上下楼的难题。

一盅两件.醒神提点

关键词:垃圾强制分类 老人院 网约车

【垃圾强制分类落户小区】

广州垃圾强制分类落户小区!

近日

市城管委公布了广州市100个

生活垃圾强制分类生活居住样板小区名单

越秀、海珠、荔湾、天河、白云、

黄埔、花都、番禺、南沙9个区各10个

从化和增城各5个

有没有你家小区呢?

  城管委11月将牵头对这100个小区检查验收

得分90分以上的小区

将被授予

“生活垃圾强制分类生活居住样板小区 ”称号

下一阶段

每年将重新选定一批新的创建小区

生活垃圾强制分类到底该怎么做

是不是有点蒙查查

别着急,往下看

垃圾袋须与容器“桶袋一色 ”

根据分类标准中,分类投放环节,分类收集容器套用垃圾袋的,垃圾袋颜色必须与收集容器颜色相匹配,做到“桶袋一色”。每天不少于2次采取定时与不定时抽查形式对分类投放准确率进行检查,发现问题及时上门进行宣传指导,提高居民分类投放的参与率,实现精准分类投放。

厨余垃圾日产日清

而在分类收集环节,则要求餐厨垃圾、其他垃圾共用一台转运车辆的,必须划分餐厨垃圾、其他垃圾装载区域。环卫作业人员(保洁人员)所使用收集作业工具颜色、标识规范清晰,严禁混合收集。餐厨垃圾、其他垃圾做到日产日清,由环卫作业人员(保洁人员)每天进行分类收集,固定收集作业时段,严格按时段作业。

生活垃圾强制分类标准

分类投放环节

●采用定时定点分类投放模式小区

一般200~300户设立一处定时投放点,定时投放点设置厨余垃圾和其他垃圾两种收集容器。

●采用楼道设桶分类投放模式小区

每层楼每单元设置厨余垃圾和其他垃圾两种收集容器。每一栋楼或每100户家庭设置1个有害垃圾收集容器。

分类收集环节

●要求餐厨垃圾、其他垃圾共用一台转运车辆的,必须划分餐厨垃圾、其他垃圾装载区域;

●大件垃圾、零星建筑废弃物要单独堆放在临时堆放点,大件垃圾按规定预约再生资源回收站点或者收运服务单位上门收集。

【广州市老人院扩建】

家有老人的小伙伴看过来啦!

广州市老人院将新增1000张床位,

符合这些条件有望免费入住养老院。

……

想知道具体的情况?

一起来看吧!

  一、市老人院扩建,新增1000张床位

近日,广州市老人院扩建工程(一期工程)开始进行环评审批前的公示,计划投资约4.2亿元,今年8月开工建设, 2019年2月完工。届时,将新增1000张床位,养老院规模将扩大一倍。

扩建工程拟建建筑总面积63408平方米

具体建设内容包括:老人住房,每100张床位配一套医护人员办公室、更衣室、医疗护理室、被服储存室、洗涤消毒室、开水房、配餐室、杂物房、公共洗手间等用房。

后勤配套用房主要包括:后勤综合楼、老人康乐活动中心、老人食堂、办公楼、职工食堂、洗衣房、值班宿舍、垃圾处理房、门卫等用房。

新院区位于白云区钟落潭镇登塘村,按照功能分为四类,分别是老人居住区、办公接待区、康乐区和后勤保障区。每区分别设置工作室和小仓库,另设置一定的配套设施,含值班宿舍、食堂、办公楼、车库等。此外还有室外活动配套设施、区内道路、绿化、围墙、水电等基础设施。

调查称:月入3到5千人群为网约车主流】

昨天,广州市社会科学院公布的一项调查显示,从性别特征来看,可能由于女性乘客更注重安全性的原因,男性乘客经常选择网约车的比例略高于女性乘客。从收入水平来看,3-5千/月收入水平的乘客比重依然为主流,但比重有所下降;而月收入5000元7000元的乘客比例有所上升,占比16.2%。而安全隐患仍是市民对网约车的最大顾虑。

2017南国书香节下周开幕】

记忆中的八月,除了酷热的气温和冰镇的水果,还弥漫着书籍的芬芳。2017南国书香节8月10日要开幕啦,你关心的时间+地点+门票等信息,前方高能剧透,请接收

  ↓ ↓ ↓

尾盘水果.最新速递

【北京拟推共有产权住房】

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:林明锋
对《好消息!这个老城区旧楼加装电梯一台奖10万!》表态
对《好消息!这个老城区旧楼加装电梯一台奖10万!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网