网友称蜜月时误食这种东西,挂了300瓶药水还是流产!

来源:金羊网 作者:羊城晚报 发表时间:2017-08-04 09:48

  晨读天下一条纵览天下风云

网友称蜜月时误食福寿螺 挂了300瓶药水还是流产

微博网友@郑一诺er 发表微博,讲述了今年二月底蜜月旅行时误食福寿螺,导致寄生虫入侵脑部的恐怖经历。

怀孕的她做了六次腰部穿刺,扎了近300瓶水,吃了十几盒打虫药,因为药物和激素作用身体变形,被迫进行了药物人流。

  由于这是微博上的内容,是否真实还有待核实,可能并非为事实之全部或部分。

但是里面提到了一样东西——福寿螺。

如果你在外面吃饭,吃的田螺跟你平时吃的外型不太一样,口感也不同……这时你就要注意了,千万要打醒十二分精神!因为有可能你吃的可能并不是真正的田螺,而是福寿螺!

福寿螺, 外观与田螺极其相似,个体大、食性广。 原产地是南美洲亚马逊河流域 。

  在广东很常见!

福寿螺适应环境的生存能力很强,又繁殖得快,因此迅速扩散于河湖与田野;其食量大且食物种类繁多能破坏粮食作物、蔬菜和水生农作物的生长。

如果生吃或食用未煮熟的螺肉,极易引起食源性广州管圆线虫病,感染此病,线虫幼虫会入侵人脑,损害中枢神经系统,引起嗜酸细胞增多性脑膜炎。

很多人知道福寿螺不能吃,但大概想不到,吃了以后后果着呢严重吧?

  图/@人民日报

那怎么区分福寿螺与田螺呢?

相对于田螺,福寿螺触角细而长,田螺则短而粗。另外,福寿螺螺壳很脆,用手能轻松捏爆。

网友评论

我也不知道我该叫啥你说呢:我是学兽医的,专门讲过寄生虫这门课,老实说真的超级可怕,老师上课的PPT简直都不敢看,上完课以后田螺啥的完全不敢吃。还有布氏杆菌,这个更是可怕,老师还说上完这个课谁再去吃烧烤简直就是有病。反正我现在去吃火锅一定要烫好久的羊肉才敢吃。

一丈以外:刚学过学过寄生虫的表示,刺身生鱼片少吃少吃!

别开枪是阿毛:二者区别。

谭傻璇:我记得我小学有一本书上面写过,不知道你们有没有发那本书,而且还写了很多就是这种螺啊、寄生虫啊什么的,还有一个人感染了一种血吸虫还是什么之后,瘦骨嶙峋肚子很大的照片。我一直不怎么吃这种类型的东西,主要是小学书上那些寄生虫知识让我感觉怪怪的不干净。

郑笑靥:坐标北方,我们这里七八年前有一个餐厅主推福寿螺,客流量超大,而且好多人选择去那里办宴席,我感觉自己都去过七八次了,后来火了几年之后出了事,好像是群体食物中毒。

绵绵酱买白菜:广东人表示知道福寿螺不能吃。家门前有条河,小时候经常在河壁上挂着一坨一坨的福寿螺卵,粉红色的,特恶心。

这种“玩具”竟然这么脏

你家孩子玩过吗?

色彩斑斓的海洋球是各种儿童游乐场的标配,也是小朋友们的最爱。但是你知道吗?孩子们喜欢玩的海洋球,却在卫生安全方面存在着不小的隐患。

https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=u0532xs08nm&width=500&height=375&auto=0

儿童海洋球卫生隐患多

从早上商场一开门,这座位于某大型商圈里的积木城堡就有小朋友进场了。里面就有很多孩子在玩。孩子们玩得开心,家长们也省心,这样的游乐场常常被家长们叫做:哄娃神器。但是,这么多海洋球如何清洁消毒呢?家长表示了担忧。

家长:以前孩子也参加过这种类型的活动,确实回去就生病了,卫生是比较担心的。它这个不知道有没有消毒,我跟她进去过两次,小孩的什么东西掉在里面的还是挺多的。

  那么,商家到底是怎么来给游乐场消毒的呢?

游乐场工作人员:那个的话就是能多喷一些消毒水,然后在里面烫两下。因为球比较多不可能一个一个去擦,只能是这样的清洁,有的小朋友不喜欢穿袜子,尽量要提醒他一定要穿袜子,也会和他说手足口病这个事儿。

工作人员称,对于数量巨大的海洋球,目前只能用喷洒消毒水的方式进行消毒。记者又走访了另外一家设在商场中的儿童游乐场。游乐场入口处摆放着入场须知,写明要求穿好袜子和袜套方可入场,禁止饮食、吃口香糖,丢弃杂物等。但是对于消毒措施,并没有相关规定。

据这里的工作人员介绍,游乐场按场次开放,每天六场。每个孩子进场前都要用免洗消毒液洗手,但场地和积木并不是每场结束后消毒,而是每天晚上下班后消毒一次,海洋球的清洁消毒更是几天才进行一次。

尽管商家给入场的孩子们都提供了一次性袜子,可还是有小朋友光着脚在里面玩,脚底已经看得出黑黑的印子,高兴之余还直接踩在了积木上。有的孩子玩累了,赶快喝几口家长递进来的饮料接着玩,并没有遵守禁止饮食的规定。

儿童游乐设施卫生监管存空白

像海洋球这样的儿童游乐设施应该何时消毒,如何消毒,到底有没有统一的标准?卫生状况该由谁来监督呢?

记者从昆明市西山区卫生执法监督局了解到,根据《公共场所卫生管理条例实施细则》,儿童游乐场并不在他们的监管范围,游乐设施消毒全凭商家自觉以及商场的监督。

云南昆明西山区卫生执法监督局工作人员:游乐设施不在我们的监管范围内,因为商场里面,我们都是对商场要求过,只要他们商场监管,跟商家说明白说清楚就行。

如今大型商圈里设置的儿童乐园越来越多,海洋球更是商家吸引小朋友的手段,但这类场所却是卫生监管的真空,国家没有明确卫生标准和监管部门。目前又正值手足口病高发期,儿科医生介绍,没有严格消毒措施的儿童游乐场所存在不小的感染风险。

云南省第一人民医院儿科主任医师胡玉蕾:因为好多小朋友还是在一个潜伏期,就是他根本没有出皮疹,也没有发烧没有症状,但是他可能已经带有这个病毒,小朋友如果到海洋球里边去玩了,其他小朋友肯定有这种再被他感染的危险性。

香港要通高铁啦!

广州出发,48分钟!

广深港高铁香港段,预计将于2018年9月正式开通!全长约26公里,

起于填海区西九龙站,经过专用隧道向北延伸至香港落马洲与深圳边界,与内地高铁网络连接,以后来回简直不要太方便!

从香港到深圳仅需14分钟,

到广州仅需48分钟,

到北京9小时,

到上海将由19小时减为8小时!

不仅路程时间少一大半,

过关速度也有望大大缩减!

根据此次公布方案,

将在西九龙站设立口岸,

办理出入境手续。

或许5分钟就能搞定,方便快捷!

  据说香港高铁站设计相当惊艳

预计建成后,将会长这样↓

超!酷!炫!

  不用“一粒钟”,进入香港城,你点睇?

中央气象台3日表示,7月全国平均高温天数为1961年以来历史同期最多,未来一周江南华南本已有所缓和的高温天气或将重新抬头。

国家发改委日前查处全国首例直供电价格垄断案,山西省23家火电企业联合实施直供电价格垄断,被罚款7338万元。

首艘国产航母研制总指挥胡问鸣近期接受媒体采访时表示,目前国产航母建造进展顺利,并已开始进行动力系统测试。

国防部3日深夜就中印对峙事件发表谈话表示,克制不是没有底线,印方要打消任何以拖待变的幻想,中国军队将坚定不移地维护自己的领土主权和安全利益。

针对旧楼加装电梯难问题,广州再走出探索性的一步。8月3日,记者从有关方面了解到,荔湾区将启动“百梯万人”旧城加装电梯计划,其中最大亮点是,为鼓励居民加装电梯,接下来计划由荔湾区财政出资,根据旧楼宇加装电梯的审批情况,按加装一台电梯补贴10万元的原则,制定财政补贴实施方案。也就是说,旧楼成功加装电梯政府每台补贴10万元!

广州市交通委3日表示,目前广州共享单车投放数超80万辆,已经过剩,因此各企业不得再在广州新增投放。

据外媒8月3日消息,阿拉伯联合酋长国迪拜一栋86层高的住宅楼“火炬大厦”突然起火,且迅速蔓延。阿联酋政府新闻处表示,当局已疏散了大楼中的人员,目前没有伤亡消息。据悉,迪拜火炬大厦是世界最高居民楼之一,曾在2015年2月21日发生过火灾。

中国互联网协会、工信部3日联合发布2017年“中国互联网企业100强”榜单,其中,腾讯、阿里巴巴、百度连续五年位居前三。

进入暑假,清华、北大每天限时限人员登记进校园。而据现场环卫工人称,排队入校游客乱扔垃圾现象十分严重。

浙江衢州的汪玉婷13岁患病,手的移动幅度最大仅5厘米,但她仍坚持创作近200幅绘画,并把作品拍卖筹得的37.6万元全部捐出。

  纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报

  新快报

南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派央视新闻、人民日报、新华社、央视财经(cctvyscj)、@人民日报、中新网、都市快报、@郑一诺er、新浪微博、等 ,版权归原作者所有

编辑:邱梓瑶
对《网友称蜜月时误食这种东西,挂了300瓶药水还是流产!》表态
对《网友称蜜月时误食这种东西,挂了300瓶药水还是流产!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网