广西来穗失联少女被寻获 因手机故障未与家人联系

来源:金羊网 作者:张璐瑶 发表时间:2017-08-07 07:28

广西来穗失联少女被寻获 因手机故障未与家人联系

广州警方通报:区某来广州后进入一家电子厂打工,因手机故障一直未与家人联系

金羊网讯 记者张璐瑶,通讯员岑柏瀚、尤刚鸣摄影报道:广州市公安局5日下午通报:7月17日从广西贵港来穗后,与家人失联的16岁女孩区某已于8月5日14时被广州警方寻获(见图)。目前,区某已与其从广西赶来的父亲在广州火车南站团聚,身体状况良好。

区某向民警称,其上月17日自行乘高铁来广州后,进入一家电子厂打工。在广州期间,其手机发生故障,故无法与家人取得联系,一度失联。至今日,其修复手机,获悉家人寻找其的信息,遂立即与在广州的六叔取得联系,后与家人见面。

事件回顾

7月23日10时30分许,广州番禺警方接到事主报警称,其女儿区某(女,16岁,广西人)于7月18日在番禺区失联。接到报警后,番禺警方立即组织警力展开查找工作。

经初步调查,失联人区某于7月17日从广西贵港坐高铁来广州准备打暑假工,7月18日与家人失去联系。

7月19日,区某父亲在网上发布了寻人信息。信息发布后,有热心群众反映,在广州番禺区大龙辖区某广场曾见过一个很像区某的女孩,于是区某父亲在7月23日向番禺警方报警。民警经翻查周边的视频监控,并没有发现其女儿。

随后,侦办民警经过走访调查,发现区某于7月17日晚在广州南站附近某旅馆入住过,并在7月18日上午9时20分退房离开,后从广州南站坐地铁离开了番禺地区,民警通过进一步查找地铁监控发现,区某在7月18日上午11时20分出现在白云区同和地铁出口。7月20日至25日在白云大源中路一带活动。截至8月4日22时,区某处在失联中。

广州警方高度重视该案,已经立案侦查。市局、分局多警种联合行动,全力搜寻区某下落同时呼吁市民群众积极向警方提供线索。

编辑:邬嘉宏
对《广西来穗失联少女被寻获 因手机故障未与家人联系》表态
对《广西来穗失联少女被寻获 因手机故障未与家人联系》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网