白云区婚姻登记处将迁新址 5A级“婚姻殿堂”高大上

来源:金羊网-新快报 作者:李应华 发表时间:2017-08-07 07:54

白云区婚姻登记处将迁新址 5A级“婚姻殿堂”高大上

  ■白云区婚姻登记处新址效果图。  通讯员供图

新快报讯 记者李应华 通讯员云宣报道 中式古典元素体验婚礼婉约之美、西式纯白加玻璃天幕营造高雅气氛,这不是旅游景点,这是婚姻登记处。新快报记者近日从广州市白云区民政局了解到,该区民政局婚姻登记处(以下简称白云区婚姻登记处)在今年内将完成新址场地建设和搬迁工作。新址位于白云大道北880号方舟安华汇,将与方舟安华汇同步开张。新的白云区婚姻登记处场地面积将达到原址的2.7倍,按照国家婚姻登记机关5A等级标准建设。

“总理项目”内建设婚姻登记处

白云区婚姻登记处新址所在的方舟安华汇,是该区首个“三旧”改造试点项目——永泰旧厂房改造项目的重要组成部分,也是备受关注的“总理项目”。2015年1月6日,李克强总理视察了永泰危旧房改造项目,要求加快危旧房改造工作。随后,该项目进入改造的快车道,计划于今年内开业。

新快报记者从白云区民政局了解到,白云区婚姻登记处新址建筑面积达到了1860平方米,是原址的2.7倍,建成后将按照国家婚姻登记机关5A等级标准设置有候登大厅、独立的结婚登记区、离婚登记室、结婚填表区、离婚填表区、婚姻家庭辅导室、颁证厅、档案室等各项功能区域。新的白云区婚姻登记处建成使用,将为提高婚姻登记服务质量提供载体,也为满足全市婚姻登记“通办全城”的要求。白云区婚姻登记处还专门设立了婚姻家庭辅导室,帮助婚姻当事人共同面对婚姻困境,积极沟通,促进关系的维系。

婚庆馆提供一站式婚庆服务

新快报记者了解到,即将新开放的白云区婚姻登记处室内采用典雅中式、浪漫西式风格主题装修,整个大厅以金色的浪漫大气格调为主,充满现代时尚感而又不乏庄重。

安华汇项目有关负责人介绍,白云区婚姻登记处的中式颁证处采用喜庆的中国结、古典的吊灯装饰,在运用中国古典元素的同时,融入现代视觉审美,传统与现代相融合,散发出中式婚礼的婉约之美;而西式颁证处整体布局以象征纯洁的白色为主,纯玻璃天幕,搭配悬挂的水晶灯,以花束点缀,营造浪漫、高雅又不失隆重的格调。

围绕该婚姻登记处,安华汇项目规划布局占地8000平方米的婚庆馆,除了可供婚姻登记外,还将提供婚庆策划、婚纱摄影、婚庆珠宝、户外婚礼、化妆美容、婚房装饰等一站式婚庆服务。上述负责人介绍,安华汇项目将于今年10月28日正式对外营业,届时白云区婚姻登记处也将开放。

编辑:邬嘉宏
对《白云区婚姻登记处将迁新址 5A级“婚姻殿堂”高大上》表态
对《白云区婚姻登记处将迁新址 5A级“婚姻殿堂”高大上》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报