广州今年已建5735套公租房

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-08-08 08:54

读城

广州,早安!

昨日,除番禺、南沙外,其他各区高温黄色预警已陆续升级为橙色。广州未来几天气温将持续较高,身处户外、劳动强度大的亲务必做好准备,及时补充水分、电解质,预防中暑呀

【新闻菜单】

·44岁男子观看《战狼2》突然猝死!

·央视曝光:这些水龙头金属污染物析出严重超标!

·别走冤枉路!那几天,出入境证件办不了……

·8月份有车牌指标共10026个

·北京南路今起施工 部分道路封闭

·广州今年已建5735套公租房

头啖汤.今日关注

关键词:战狼2 水龙头

【44岁男子观看《战狼2》突然猝死!】

8月5日,微博认证“急诊医生”的大V@急诊夜鹰 发表长文,称“44岁男子在观影《战狼2》时猝死”……

经记者核实,这个悲伤的故事发生在成都一家影院,该男子在电影开始前出现身体不适……

事发时现场目击者的朋友圈

↓↓

遇到有人心梗,参与心肺复苏直到急救的人赶到。每个人都应该:控制体重、定期体检、学习心肺复苏、掐人中没有用。很难过,我要说的说完了!

  现场目击者朋友圈(图据@急诊夜鹰)

事发经过

8月3日晚上7点半,成都凯丹广场嘉禾影城,一名男子突发心脏疾病,浑身冷汗意识丧失、濒死喘息,经现场抢救后不幸去世。

据当时在影院的李芬(化名)回忆,当时放映的电影是《战狼2》,电影尚未开始,还在进广告,她突然听到后排有位女士在打电话,声音很大,在不断地说他们在凯丹广场,随后这位女士开始在座位上呼喊,“有没有人携带速效救心丸,有人心脏病犯了。”

这一喊,惊动了全场等待看电影的观众。李芬说,几位市民一起将男子抬到了放映大厅外的走廊处平躺在地,“虽然只需要几个人就把男子抬到了外面,但后来放映厅内几十号人全部出来了,电影院也终止了电影的播放,大家都很关心男子的身体状况。”

在等待120医护人员赶到之前,现场两位看电影的护士,在触摸男子颈动脉无搏动后,开始心肺复苏急救,据目击者称,现场有四人轮流进行胸外按压。

当天赶到现场的成都市第一人民医院急诊科医生说,到现场后,发现有人在对男子进行胸外按压,当时非常感动。虽经全力抢救,仍未能挽回男子生命,男子在电影院就失去了生命体征。

据了解,该男子今年44岁,其家人透露其日常有高血压、高血脂等疾病,在取票时就有点不舒服了。

【央视曝光:这些水龙头金属污染物析出严重超标】

日前,广州市工商局公布了广州市水龙头销售监测抽查情况,抽取的14家生产企业生产的25款样品,有14款样品不合格,不合格率达56%。

本次抽查所取的25个样品,全部从辖区内从化和番禺等地的实体店购买。根据国家标准,水龙头的检验主要包括管螺纹精度、金属污染物析出、表面耐腐蚀性能等14个项目。而在这次抽查中,有多达7个项目出现不合格。

在不合格的项目中,有一项特别值得关注,因为它直接关系到消费者的身体健康,这就是金属污染物析出,这一项目主要是检测水龙头锑、砷、钡等17种元素,特别是铅、镉、铬、砷等生物毒素显著的重金属的析出量。

本次监督抽查,15个样品做了金属污染物析出检测的样品,有5个重金属限量超标,不合格率高达33.3%,这也是本次水龙头产品质量监督抽查中,国家标准规定的所有强制性检测项目中 不合格率最高的一项。

  不合格样品↓↓↓

标称是广东省鹤山市高洁士卫浴有限公司生产的GJS牌2073H-18-L型号的面盆龙头;

同样标称为广东省鹤山市高洁士卫浴有限公司生产的另一款204-18-L型号的面盆龙头,铅析出统计值高达37.2μg/L,是国家标准规定限量的7倍多;

标称为广东省开平市罗顿卫浴水暖厂生产的MKbolo牌1009A型号的陶瓷密封片水嘴,重金属铅析出统计值6.4μg/L;

标称为广东省开平市金子五金制品厂生产的陶瓷阀芯水咀,重金属铅析出统计值达15.1μg/L;

标称为广东省鹤山市高洁士卫浴有限公司生产的GJS牌2076P-L型号的菜盆龙头,重金属铅析出统计值是11μg/L。

已有研究表明,长期使用或饮用金属特别是重金属含量超标的自来水,极有可能对人体健康造成危害。

因此,为了改变之前水龙头行业重金属析出超标严重的状况,2014年相关部门在修订国家标准《陶瓷密封片水嘴》时,特别将金属污染物析出这一项目,明确纳入强制性标准管理,适用于消费者有可能直接取水饮用的厨房水龙头和洗面盆水龙头。

目前,广州市工商局已对此次抽查中不合格产品依据《中华人民共和国产品质量法》进行了处罚。

一盅两件.醒神提点

关键词:公租房

【别走冤枉路!那几天,出入境证件办不了……】

街坊们留意啦!因出入境信息系统升级,8月18日至20日期间,广州市公安出入境管理部门将暂停对外办证服务,包括全市各办证大厅、网上、电话、微信等。因紧急事由需申办证件的,仍可携带相关证明于8月18日工作时间在各地办证服务大厅办理。

8月份有车牌指标共10026个】

想摇车牌的亲留意啦!8月份中小客车增量指标竞价、摇号将于8月25日、28日分别举行,本月以摇号方式配置车牌的个人指标4400个,以竞价配置车牌的个人指标3540个。有意摇号竞价的朋友记得及时关注!

北京南路今起施工部分道路封闭】

车主们留意啦!即日起至9月30日,越秀区建设水务部门将实施排水改造工程,需单边封闭北京南路(木排头西横街-八旗二马路段)。北京南路木排头西横街至泰康路段保持双向单车道通行;泰康路至珠光路段改为北往南单向通行,南往北行驶的车辆请绕道文德南路或泰康路;珠光路至八旗二马路段保持北往南单向通行。

广州今年已建5735套公租房】

近日,记者从广州市建委公布的《广州市2017年保障性住房竣工项目、基本建成基本信息清单(1~7月)》获悉,今年1月到7月,广州基本建成保障性住房5735套,其中1955套取得竣工验收报告或竣工验收备案表,宣告竣工。

尾盘水果.最新速递

【广州低保标准提至900元】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《广州今年已建5735套公租房》表态
对《广州今年已建5735套公租房》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网