男子准备看《战狼2》时猝死!目击者的一句话让人心痛

来源:金羊网 作者:羊城晚报 发表时间:2017-08-08 10:00

  晨读天下一条纵览天下风云

44岁男子准备看《战狼2》时猝死

现场目击者的一句话让人心痛…

8月5日,微博上热传一条消息,称“44岁男子在观影《战狼2》时猝死”。

但经记者核实,这个悲伤的故事发生在成都一家影院,该男子其实在电影开始前即已出现身体不适……

现场目击者说的一句话

让人心痛不已↓↓↓

  △现场目击者朋友圈(图据@急诊夜鹰)

8月3日晚上7点半,成都凯丹广场嘉禾影城,一名男子突发心脏疾病,浑身冷汗意识丧失、濒死喘息,经现场抢救后不幸去世。

据当时在影院的李芬(化名)回忆,当时放映的电影是《战狼2》,电影尚未开始,还在进广告,她突然听到后排有位女士在打电话,“声音很大,在不断地说他们在凯丹广场,随后这位女士开始在座位上呼喊,有没有人携带速效救心丸,有人心脏病犯了。”

这一喊,惊动了全场等待看电影的观众。李芬说,几位市民一起将男子抬到了放映大厅外的走廊处平躺在地,“虽然只需要几个人就把男子抬到了外面,但后来放映厅内几十号人全部出来了,电影院也终止了电影的播放,大家都很关心男子的身体状况。

在等待120医护人员赶到之前,现场两位看电影的护士,在触摸男子颈动脉无搏动后,开始心肺复苏急救,据目击者称,现场有四人轮流进行胸外按压。

当天赶到现场的成都市第一人民医院急诊科医生说,到现场后,发现有人在对男子进行胸外按压,当时非常感动。虽经全力抢救,仍未能挽回男子生命,男子在电影院就失去了生命体征。

据了解,该男子今年44岁,其家人透露其日常有高血压、高血脂等疾病,在取票时就有点不舒服了。

猝死前有哪些危险信号?

大快人心!

77名电信诈骗案嫌犯被押解回国

近日,经过长达10个月的侦破,吉林警方成功打掉一个涉案金额近亿元的特大跨国电信网络诈骗团伙。8月5日,团伙中的77名犯罪嫌疑人,从斐济被押解回国。

77名跨国电信诈骗嫌疑人被押回国

经过16个小时、上万公里飞行。5日上午7点左右,77名涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人,在长春龙嘉机场被依次押解下飞机。这是该案中到案的第二批犯罪嫌疑人,在今年7月,已经有83名犯罪嫌疑人在国内落网。

这个由近200人组成的庞大电信网络诈骗团伙,组织严密、呈金字塔型分布,通过搭建所谓赌博网站,诱惑、拉拢被害人参与其中,然后通过技术手段骗取、侵吞被害人的钱款。2016年9月,吉林白山居民许某因被骗走130.2万元,跳楼身亡。白山警方顺藤摸瓜,逐渐挖出了背后的庞大犯罪网络。

吉林警方成立专案组,先后派出500余人次赴江苏、海南、广东、广西等地,围绕涉案资金流和数据流进行反向筛查,并派出办案人员前往印尼和斐济,与当地警方展开国际警务合作。

经过10个多月的努力,终于将主要涉案人员全部抓获归案,共捣毁国内外诈骗犯罪窝点13个,扣押20余辆涉案汽车,收缴大量电脑、手机和银行卡等作案工具,冻结涉案资金6000余万元。

最近成功破获多个电信网络诈骗犯罪案件

公安部有关负责人表示,公安机关将始终保持对电信网络诈骗犯罪高压严打态势,不断加强国际执法合作,坚决把犯罪分子绳之以法,而最近类似的案例还有很多。

8月4日记者从公安部获悉,日前,143名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被我公安机关从印度尼西亚押解回国,涉及国内多个省、自治区、直辖市的200余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破,涉案金额2000余万元。

8月3日,58名跨国电信诈骗嫌疑人在四川警方的押解下,从印尼飞抵成都。这也是四川省公安机关在一周内第二次从境外押解跨境电信诈骗嫌疑人回国。7月27日,四川警方还从柬埔寨押解了17名跨国电信诈骗案嫌疑人回国。

此外,7月18日至20日,北京市第二中级人民法院一审公开开庭审理了张凯闵、林金德等85人特大跨境电信诈骗案。上述被告人中70余人系公安部组织北京市公安局于2016年4月从肯尼亚押解回国人员,其中44名被告人为台湾居民。

今年上半年,微信累计封停了“善心汇”违规账号500余个,4万多个微信群被封停, “五行币”等相关违规账号累计封停1500多个,封停账号500多个;“慈善富民总部”、“三民城”、“巨龙国际”等民族资产类诈骗涉案微信群9000余个。

面对越来越多的电信网络骗局,也提醒大家注意甄别,谨防受骗。

深圳8岁男孩上完厕所后发现只剩自己

爹妈竟然开车走了!

恕小编直言

看到深圳网红(@深圳交警)的这条微博时

噗嗤一声,我…… 笑了

【坑爹】的事儿很多

但【坑娃】的父母其实也不少

今天就跟大家好好絮叨絮叨这事儿

就在6日下午3时

@深圳交警 突然萌心四起

发了一条标签为 #粗心的粑粑# 的微博

原来事发当日中午13时30分许

深圳东部大队就接到报警称5分钟前,

在盐排荣达油站有一小孩被粗心父母遗忘在加油站里面!

小孩被丢下,爸妈跑了

这事可不小!

接到报警后

民警迅速赶赴现场找到小男孩

经了解,小男孩八岁左右

他在上厕所时父母就开车走了

在站里转来转去不知道怎么办

民警一边安抚一边发动多方同时联系

终于在下午两点多时

顺利联系上其父亲

  对方驾车到油站将小孩接走

同时,民警对该粗心的家长

进行了批评与教育

面对此情此景

网友们也是纷纷表示很“爆炸”

数码图文:这孩子是充话费送的

柏華同學:想不明白,临走前自己的车检查一次有多难?大巴都会检查人数,更何况是私家车?

飞向雪域高原:心真大

林KongJ:确定不是故意不要的?

yb5952010:以前丢东西,现在开始丢人了!警察叔叔得赞一个

人民银行7日发布消息,截至2017年7月末,外汇储备规模30807亿美元,较6月末上升239亿美元,升幅为0.8%,为连续第六个月出现回升。

最高检对31个省级检察院开展“深化规范司法行为专项整治推进巡视整改督导检查工作”。

7日,海军在黄海、渤海相关海空域组织实兵实弹对抗演习,共实射各型导弹数十枚。这是军队规模结构和力量编成改革调整后,海军首次组织三个舰队兵力在黄海、渤海两个方向同时实施的大型实兵实弹演习,是根据年度训练计划做出的例行性安排。

8月7日,省卫生计生委通报:全省流感疫情平稳,群众不必恐慌。据通报:截至8月6日,2017年全省报告流感病例74872例,死亡病例3例,较2016年同期(报告73939例,死亡8例),报告病例数上升1.26%,死亡数下降62.5%。全省报告流感样病例聚集性疫情96起,较2016年同期(184起)下降48%。

因出入境信息系统升级,8月18日至20日期间,广州市公安出入境管理部门将暂停对外办证服务,包括全市各办证大厅、网上、电话、微信等。因紧急事由需申办证件的,仍可携带相关证明于8月18日工作时间在各地办证服务大厅办理。

8月份中小客车增量指标竞价、摇号将于8月25日、28日分别举行,本月以摇号方式配置车牌的个人指标4400个,以竞价配置车牌的个人指标3540个。有意摇号竞价的朋友记得及时关注!

即日起至9月30日,越秀区建设水务部门将实施排水改造工程,需单边封闭北京南路(木排头西横街-八旗二马路段)。北京南路木排头西横街至泰康路段保持双向单车道通行;泰康路至珠光路段改为北往南单向通行,南往北行驶的车辆请绕道文德南路或泰康路;珠光路至八旗二马路段保持北往南单向通行。

伦敦田径世锦赛7日进入第四个比赛日,中国队终于迎来本届赛事中的首枚奖牌。女子链球选手王铮凭借稳定的发挥获得亚军,老将张文秀位居第四无缘登上领奖台。

当地时间6日,在伦敦田径世锦赛女子标枪资格赛赛场上,中国选手吕会会第一投便以67米59的成绩打破亚洲纪录。她与另两位中国队选手刘诗颖和李玲蔚全部成功晋级。

巴西球星内马尔正式加盟巴黎圣日耳曼俱乐部,法国当地时间6日晚21:30至次日凌晨1:00,埃菲尔铁塔呈现出红蓝双色,塔身出现了“欢迎内马尔,这里是巴黎”的字样。

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派央视新闻、人民日报、新华社、FM93交通之声、成都商报、深圳大件事等 ,版权归原作者所有

编辑:邱梓瑶
对《男子准备看《战狼2》时猝死!目击者的一句话让人心痛》表态
对《男子准备看《战狼2》时猝死!目击者的一句话让人心痛》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网