广州首套房贷平均利率达1.01倍 已突破银行基准利率

来源:金羊网-新快报 作者:黎华联 发表时间:2017-08-09 07:56

  ■VCG/供图

昨日,融360发布《2017年中国房贷市场7月报告》显示,7月份,全国首套房平均利率为4.99%,相当于基准利率1.02倍;二套房平均利率为5.47%,保持上升。

■新快报记者 黎华联

来自融360的数据显示,7月数据显示,一线城市中83.48%银行已执行基准利率或基准利率上浮;二线城市中执行基准利率及上浮的银行占比上升;7月全国提供优惠折扣的银行数占比仅为4.12%。19家主要银行中多数银行首套利率已为基准上浮。7月,汇丰银行保持平均利率折扣最低为9.83折,较6月上涨0.42折;恒生银行平均利率折扣仍最高,为基准1.03倍;工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行平均利率在基准上浮1%-3%之间,其中最低的是农业银行基准1.01倍,总体利率已执行基准利率上浮。

广州方面的数据显示,7月广州首套房平均利率为基准1.01倍,平均利率为4.96%已超过基准利率4.90%。提供优惠的银行占比为4.35%,较上月的26.09%下降明显。在监测的23家银行中,首套房贷利率最低的为9.3折,最高的为基准利率上浮20%,共有19家银行执行基准利率,较7月新增4家。二套房方面,22家银行二套房执行七成首付政策。二套房贷款利率方面,最高的为基准利率上浮30%,21家银行执行基准利率上浮10%,执行基准利率上浮20%和30%的银行各1家。

“全国首套房贷平均利率在今年1月出现上升,1月至4月期间增速平缓;4月后增速开始直线拉升;5月达到增速最高点;6、7月增速开始较大幅度下滑。”融360分析师李唯一指出,4月份开始,二套房贷平均利率出现平稳上升并在后3个月连续上扬。当前二套房贷平均利率高于首套房贷利率,但首套房贷利率增速高于二套利率,未来首套、二套房贷平均利率之间差距或将进一步缩小,但仍将保持差异。

“针对目前首套、二套房贷利率不断上升,不必太过惊慌。”李唯一表示,当前首套房贷利率上升增速趋于下降,表明上升速度已经变缓,未来时间内,房贷利率也将会趋于一个合理范围。

编辑:邬嘉宏
对《广州首套房贷平均利率达1.01倍 已突破银行基准利率》表态
对《广州首套房贷平均利率达1.01倍 已突破银行基准利率》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报