安检大升级!下月起广州地铁全面过机安检

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-08-10 08:15

广州,早安!

报告街坊们!10-11日雷雨突击小队已standby,将随时出现短时狂风骤雨、打雷闪电的天气。今天没雨的时候,还是热,下雨时气温略有下降。最重要的是记得留意变天啊,遇上“妖风”或“有妖气”提前到安全场所暂避。

新闻菜单】

·安检大升级!下月25日起,广州地铁全面过机安检

·南国书香节暨羊城书展今日开幕

·又见熊家长!手机都不敢放这里,这两位家长却把孩子放上去躺着

·好消息!九寨沟失联广州妻女已寻获!

·广马全马抽签结果昨天公布

头啖汤.今日关注

关键词:广州地铁安检 南国书香节

【安检大升级!下月25日起,广州地铁全面过机安检】

昨日,广州地铁挂出安检服务项目的招标,耗资近30亿,采购855台安检设备,雇用1.2万安检员。下月25日起,至少持续三年。安检分为物检和人检两部分,物品过X光安检机,乘客过安检门。

针对行李物品及乘客本身,安检分为物检和人检两部分。物检要求:地铁通过使用X光安检机、炸药探测器、台式液体探测器、金属探测仪等设备对物品进行安检;有轨电车通过手持金属探测仪、手持液体探测仪、炸药探测器等设备对物品进行安检。

在人检方面,乘客进站时通过安检门对其进行安全检查,包括人工使用金属探测仪等设备安检。

与目前相比,最直观的变化在于,地铁站增加了X光安检机、安检门、台式液体探测器,类似北京、上海等城市的做法,有轨电车站则参照现行地铁安检的模式。

增加X光机过包安检后,乘客入站效率难免受影响,上班高峰期如何少添堵将是由此衍生的新考题。有上海的网友做过测算,安检的速度远远低于高峰期地铁的运力,很可能造成安检口前人满为患,给不法分子制造可乘之机。 为免耽误行程,乘客高峰期最好还是提前出门。

【南国书香节暨羊城书展今日开幕】

8月10日,2017南国书香节暨羊城书展在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆B区开幕。海量的图书、众多的名人大家、丰富多彩的文化活动,将陪伴羊城读者度过5天充满书香的快乐时光。

  布置展区

8月9日,记者到书香节现场探营发现,今年书香节更加注重全民阅读。据组委会介绍,本届书香节在内容供给方面,突出了专业化布置的特色,每个展馆都有自己独特的特色。

今年书香节继续加强全省联动,设有13个分会场,覆盖珠三角和粤东、粤西、粤北地区,分会场总面积达到18.5万平方米,规模空前。南国书香节组委会办公室执行副主任、广东新华发行集团总经理何宝贤透露,明年书香节计划在21个地市全部启动。

本届亮点很多哦~

亮点一:展馆设置多元化,文化体验全面升级。

增设绘本馆、品牌书店馆、工艺美术精品馆等精品展销区,特别设置阅读推广机构专区。

亮点二:文化品位高端化,引领阅读新时尚。

李敬泽、王树增等文化名家将出席南方出版高峰论坛;花城文学奖作为一个老牌的权威文学奖项,25年后再度绽放,王蒙、苏童等享誉全国的著名作家和评论家齐聚一堂,共同见证这一文化盛事。

亮点三:“书香之夜”,阅读嘉年华,粤读越精彩。

8月11日至13日现场闭馆时间延长至晚上21时,大冰、蕊希、张皓宸等名家将现身书香狂欢夜。

一盅两件.醒神提点

关键词:广马

【好消息!九寨沟失联广州妻女已寻获!】

昨日

全国人民的朋友圈都震动了!

08月08日21时19分

在四川阿坝州九寨沟县

(北纬33.20度,东经103.82度)

发生7.0级地震

震源深度20千米。

截止到昨天上午9点

广东省在九寨沟地区的团队游客为1868人,均报平安。

地震发生后,广州市旅游局对全市500多家

旅行社进行紧急初步排查

旅行社均报平安

金羊君从广州市旅游局得到消息

目前,广州旅行社组织的旅游团队已陆续撤离九寨沟。截止到8月9日15:30,仅有携程国旅33名游客在九寨沟等待当地政府安排有序撤离。

另外,8月8日晚,

在九寨沟自驾旅游的广州游客陈先生一家,

车辆被落石砸沟里。

救援中,陈先生与妻女走散。

据广州市旅游局最新消息,

陈畅滔的妻子王锦滔目前已经找到,

陈畅滔虽无大碍,但上午刚做手术,尚未出院。

愿一切平平安安!

【又见熊家长!手机都不敢放这里,这两位家长却把孩子放上去躺着】

人们常说“熊孩子”,但是,“熊家长”也不少见啊。昨天,两位“心很大”的妈妈,她们带娃逛商场时的一个举动,把吃瓜群众都惊呆了。

爆料的网友@大大大大大Oo 称,自己去福州市晋安的世欧王庄玩,结果看到两位女士,把孩子放在商场的窄窄的栏杆扶手上,另一边,是商场中庭的天井。“看到这一幕,我都怕,要是发生意外怎么办?”

再来一张俯拍。虽然她们只是在二层,但是网友的鸡皮疙瘩都快吓出来了。

  躺地上都比躺这儿好吧……我手机都不敢这么放……

【广马全马抽签结果昨天公布】

昨日,2017广州马拉松赛组委会公布2017广州马拉松赛马拉松项目(全马)报名抽签结果。今年报名人数比去年增加18.4%,中签率由去年的28.8%提升为今年的41.3%,中签概率大大提升。

今年广马将迷你马拉松项目分流至区赛进行,只设置全马和半马两个项目,但总参赛人数不变,直接提升了参加全马和半马跑者的中签率。

你中签了吗?

尾盘水果.最新速递

【灾区6万人已安全转移】

最后,让金羊君带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《安检大升级!下月起广州地铁全面过机安检》表态
对《安检大升级!下月起广州地铁全面过机安检》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网