第二季度佛山环保责考结果出炉,专项巡视督查发现—— 不少村级工业园 “小散乱污”

来源:金羊网 作者:杨桂荣 发表时间:2017-08-10 09:49

金羊网讯记者杨桂荣报道:近日,佛山市环委会通报2017年环境保护“党政同责、一岗双责”责任制第二季度考核结果。顺德环保考核拿到第一名,高明区垫底。

本次五区的考核名次分别是:顺德区名列第1,禅城区、南海区、三水区、高明区分列第2至第5。

在空气质量方面,第二季度纳入考核的PM10和PM2.5均值,各区都超过年度约束性指标要求,浓度较去年同期均出现反弹。在水环境质量方面,省考核的12个断面中总体达标率为88.9%,较第一季度略有提高。30个佛山市控重点考核断面总体达标率为25.5%,四区达标率均不超过50%(此项顺德区不纳入考核)。

在环境管理情况上,佛山市环委专项巡视督查发现,三水西南、禅城城北、高明荷城空气质量指数居高不下甚至更有恶化,村级工业园“小散乱污”、VOCs等固定源治理设施闲置或不完全收集、工地扬尘监管和处罚不到位,移动污染源难治理等问题突出;扬尘治理仍存在拆迁和未批先建工地监管未全覆盖、屡查不改工地违法成本低、对区镇指导力度不够、监管措施针对性不强等突出问题。

在考核中,佛山市交通运输局、市国土规划局(轨道办)对中央环保督察案件办理滞后,被发督办通知书,各被扣5分;佛山市交通运输局还因为交通建设工地扬尘污染防治工作落实不到位被督办,再被扣5分。

编辑:易扬
对《第二季度佛山环保责考结果出炉,专项巡视督查发现—— 不少村级工业园 “小散乱污”》表态
对《第二季度佛山环保责考结果出炉,专项巡视督查发现—— 不少村级工业园 “小散乱污”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网