五岁龄童独自上公交 好车长帮忙寻家人

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-10 14:20

金羊网讯 记者滕源 通讯员赖明珍报道:8月8日,一名5岁女童在广州误上一辆公交车后迷路,幸遇公交员工热情相助,仅用一小时便帮她找到家人。

当天下午4时许,广州二汽新福利公司B20线车长肖良国师傅正执行火车东站至吉山总站的营运任务,当车辆过了东圃站不久,他发现后面座位有一名女童正在独自哭泣,便心生警觉,连忙靠边停车上前了解情况,经过询问,得知该小女孩和妈妈走散。肖师傅不敢怠慢,先安抚小女孩的情绪,将情况汇报车队并报警,然后将女童带回吉山总站。

与此同时,B20线站长接到智能通知,有市民报警一名5岁女童在公交站走失,请线路人员留意。经联系,女童妈妈廖女士急匆匆赶到吉山总站,母女二人一见面即相拥而泣,廖女士对B20线工作人员连声道谢:“谢谢肖师傅,谢谢B20线人员的热心帮助!”

原来,廖女士带着女儿在东圃站准备乘坐公交车,由于人多想等下一班再上,可一时疏忽,女儿就独自上了车。廖女士发现女儿不见后,马上报警。通过公安报警系统排查,正好与肖师傅报警的信息对接上,公安部门立即通知廖女士到B20线总站领回女儿。

编辑:易扬
对《五岁龄童独自上公交 好车长帮忙寻家人》表态
对《五岁龄童独自上公交 好车长帮忙寻家人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网