40款男士内裤比较试验报告出炉 浅色内裤更有利健康

来源:金羊网 作者:唐珩 发表时间:2017-08-11 06:59

金羊网讯 记者唐珩报道:昨日,广东省消委会公布了男士内裤商品比较试验结果。由消委会工作人员随机购买的40款男士四角内裤商品中,仅“都市锋尚”样品存在耐汗渍色牢度不符合强制性标准要求,其他产品均无质量问题。但在进一步试验中发现,浅色内裤比深色内裤对人体健康更为有利。

“都市锋尚”色牢度较差

本次比较试验的样品分别购自实体店和电商平台,各20款,涉及38个品牌,购样价格从16元/条到210元/条不等,基本覆盖市场主销男士内裤品牌。消委会就皂洗色牢度、纤维成分及含量、耐磨性能、透气性、标识标志五个推荐性项目进行了检测。检测结果显示,“都市锋尚”和“DOBIE KEYESE(杜比骑士)”两款样品的皂洗色牢度的表现比其他品牌差。

耐磨性方面,标称 “SCHIESSER(舒雅)”、“AIMER MEN(爱慕先生)”、“MINISO” 牌-船锚印花设计阿罗裤、“New Set (新一系)”、“健将”五款样品表现较差,其他品牌均达到30000次以上,有23款样品更达50000次以上。所有纺织纤维中耐磨性最高的是锦纶(尼龙),聚酯纤维(涤纶)耐磨性次之。而莫代尔面料一般比较轻薄,耐磨性也相对较差一些。

省消委会对本次比较试验的40款样品进行了综合评分及排序。结果显示,“名人世家”的样品得分最高,美思、金利来、九牧王、鹭珂鸶分列二至五位,“都市锋尚”样品得分最低。

尽量避开深色系产品

省消委会消费调查结果显示,消费者大多喜欢购买黑色内裤。省消委会提醒,深色系内裤不仅更容易掉色,且易含有害化学物质。色牢度不达标的产品容易通过汗水、摩擦等导致染料从服装转移到皮肤上,染料的分子和重金属离子有可能通过皮肤被人体吸收而危害健康。消委会建议,选择内衣应选择浅色系、不含荧光成分的,尽量避开黑色、红色、咖啡色系的,此类颜色含有偶氮染料的概率较大。

编辑:邬嘉宏
对《40款男士内裤比较试验报告出炉 浅色内裤更有利健康》表态
对《40款男士内裤比较试验报告出炉 浅色内裤更有利健康》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网