广州14号线争取增设彭边站 13号线马场站或成暨大站

来源:金羊网-新快报 作者:辛捷恺 王娟 张毓莹 苏运生 发表时间:2017-08-11 08:01

日前,市发改委连续回复了两个有关第三期建设规划地铁的提案和建议:一个是甘安辉等委员提出的《关于地铁14号线二期增设彭边站的提案》;另一个是魏朗代表提出的《关于恢复地铁13号线暨南大学站址的建议》。

市发改委回应称,因国家批复的建设规划方案中未包含该“彭边站”,如增加站点还需上报完善手续。下一步,发改委将牵头做好与上级部门沟通协调,争取增设“彭边站”。

8月8日,广州市发展和改革委员会回复了魏朗代表提出的建议,关于站点命名问题,建议按照地名管理办法执行。据相关规定,广州地铁车站的命名原则为先用地片名,后用标志性场所,再用路名。但广州市地名办表示,将会充分考虑暨大的诉求,遵照以上命名原则申报站名方案,报市地名办审批。

(辛捷恺 王娟 张毓莹 苏运生)

编辑:邬嘉宏
对《广州14号线争取增设彭边站 13号线马场站或成暨大站》表态
对《广州14号线争取增设彭边站 13号线马场站或成暨大站》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报