广州这18家游泳池水质不合格,有你常去的吗?

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-08-11 08:23

广州,早安!

虽然昨天降水分布不均,但在云系增多和风速略有增大的情况下,五山站15时30分的气温比昨天低了3.1℃。今天的情况也类似,有不匀的雷阵雨,然后,又逐渐走回晴热的路上咯。 

新闻菜单】

·你常去的泳池干不干净?广州公布18家游泳场所水质不合格

·突发!昨晚广州天河有人持刀伤人,两女子一死一伤!

·9月起,坐广九直通车去香港,可以网上购票了!

·通办全城!荔湾区试点婚姻登记跨区办理

·免费参观!今年书展和工艺展合体了

·车主们注意啦!这些路段新增17套交通监控设备

·未来知识城到机场只需10分钟

头啖汤.今日关注

关键词:泳池 持刀伤人

【你常去的泳池干不干净?广州公布18家游泳场所水质不合格】

8月9日,广州市卫计委官网发布《广州市卫生和计划生育委员会关于2017年我市游泳场所水质第二批次检测结果的通报》,通报显示第二批273间游泳场所的水质检测结果,18家游泳场所被曝不合格,总体不合格率6.59%。 不合格游泳场所,包含力美健正佳店游泳馆、沥滘星晖园、汇景新城、中海观园、春晖闲庭等小区配套游泳场所。

通报显示,本次检测游泳场所273间、采样4636份,检测项目包括pH值、浑浊度、游泳水游离性余氮、浸脚池水余氮、大肠菌群、尿素、细菌总数共7项。检测结果为合格255间、不合格18间(住宅小区游泳场所10间、专业游泳场馆6间、酒店配套游泳场所2间),总体合格率93.41%。

7月初已公布了第一批次的检测结果,第一批次检测游泳场所362间,不合格13间,不合格率3.6%。

今年广州市卫计委对游泳场所两批的水质检测已告一段落,共检出31家游泳场所水质不合格。对比前后两批检测结果发现,不合格的情况主要出现在游离性余氯检测结果不合格及尿素检测结果不合格这两个方面。目前,市卫计委已发出通报,已对18间不合格的游泳场所责令其立即整改,并依法对其实施行政处罚。

一盅两件.醒神提点

关键词:广九直通车

【9月起,坐广九直通车去香港,可以网上购票了!】

  下个月开始,乘坐直通车从广州到香港,不用再到火车东站排队购票了!

9月开始想要从广州直接去往香港的旅客可通过广九直通车官网,电话购票系统和“城际直通车”APP购买粤港直通车车票,并可以在广州东站取票。

【通办全城!荔湾区试点婚姻登记跨区办理】

8月15日起,全市户籍的小伙伴都可以去荔湾区登记啦!荔湾区民政局婚姻登记处服务大厅融入趟栊门、满洲窗等西关大屋元素设计,真是古色古香、精巧别致!是不是想@Ta?

【免费参观!今年书展和工艺展合体了】

除了逛书展,小伙伴们还能欣赏到精美的工艺品!民间工艺博览会即日起至14日在琶洲中国进出口商品交易会展馆免费开放,200多名民间工艺家和民间艺术家等携带精品参展,展品包括宜兴的紫砂陶瓷茶壶,潮州的潮绣双面屏风,佛山墨鱼骨灯等。

车主们注意啦!这些路段新增17套交通监控设备】

为进一步加强广州市道路交通安全管理,广州交警新增了17套交通技术监控设备,8月11日开始投入使用,具体点位

另外,昨日全省统一查交通违法,重点严查酒驾、飙车、不礼让斑马线等10类严重交通违法行为,这个月15日、25日还有统一行动。

未来知识城到机场只需10分钟】

好消息!继规划机场快速地铁专线之后,知识城将再添两条高速地铁专线——“机场-知识城-广州东站-南沙”(18号线及延长线)和“知识城-广州第二中央商务区-南沙”。届时从知识城到机场只需10分钟,到广州东站、到广州第二CBD只要12分钟。方便快捷有木有!

尾盘水果.最新速递

【29名震区广州游客安全抵达白云机场】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,金羊君在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《广州这18家游泳池水质不合格,有你常去的吗?》表态
对《广州这18家游泳池水质不合格,有你常去的吗?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网