书香节首日逾5万观众入场逛书市

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-11 13:54

“书香之夜”今晚启动,首次将闭馆时间延长至21时

金羊网讯 记者黄宙辉 实习生武栩妃 吴大海 通讯员闻香报道:今天,2017南国书香节暨羊城书展进入第二天,不少大小读者一大早就相约前来逛书市。据组委会统计,书香节开幕第一天,就有超过5万观众入场。而在今晚,书香节的“书香之夜”启动,首次将闭馆时间延长至21时,以方便上班族在下班后前来看书。

南国书香节,市民可以用旧书换新书 记者林桂炎 摄

记者留意到,今年书香节在阅读推广机构专区设置的图书换新活动以及在羊城书展再度亮相的羊城换书节备受读者青睐。读者们背着大包小包,把家中的闲置图书搬来现场换取新书。据羊城换书节负责人介绍,展区内配备上万种新书供读者选阅交换,同时设置名家荐书区、读者荐书区,参与换书的读者可以用自己家中的闲置图书在展区内置换阅读基金,并用阅读基金兑换自己喜欢的图书。初步统计,书香节首日,阅读推广机构专区的图书换新活动便吸引数百人参与,换走新书200多册,现场还有上千本新书等读者来换;羊城书展馆换书区则有2000多人参与,换书上千册。

南国书香节,市民可以用旧书换新书 记者林桂炎 摄

另一个受读者欢迎的是广州少年儿童图书馆在书香节现场提供的“你借书,我埋单,即借走”服务。读者在“广州少年儿童图书馆24h自助借阅图书馆”中,可实现自助办证、图书借还、图书续借等服务。持有该馆读者证的读者(可现场用二代居民身份证办理),即可在指定展位挑选心仪的图书,只要所选图书符合该馆荐购系统的荐借条件,读者即可在现场“借”阅,把新书免费带回家。据统计,首日读者在现场办证121个,借书2659册,自助借书161册,还书194册。

今晚,本届书香节的“书香之夜”启动,将以“一本书的旅行”为题举办朗读达人秀,雷文涛、周可等嘉宾将在现场朗诵好书美文,推荐阅读书单,与读者分享与书的故事。

编辑:易扬
对《书香节首日逾5万观众入场逛书市》表态
对《书香节首日逾5万观众入场逛书市》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网