中国国际马戏节倒计时100天:全球马戏精英将汇聚珠海

来源:金羊网 作者:钱瑜 发表时间:2017-08-11 14:18

金羊网讯 记者钱瑜、实习生梁莹莹报道:8月10日,第四届中国国际马戏节100天倒计时仪式在珠海启动,马戏演员和广大市民组成数百辆共享单车队伍,浩浩荡荡地骑行到第四届中国国际马戏节举办地点——珠海长隆横琴岛剧院。启动仪式上,主办方宣布称:本届马戏节将在今年11月18日开幕,并特别策划了“世界马戏向中国城市致敬”的全国巡演活动,国际马戏精英将把马戏文化与各城市地标相结合,邀请更多游客来到珠海横琴。

据介绍,截至目前,已确定有来自20个国家的28支参赛队伍将参加本届中国国际马戏节,其中,来自东道主中国的参赛队伍实力不容小觑,他们将带来大型优秀杂技节目,精湛技艺具备冲金实力。此外,其它参赛节目分别来自乌克兰、瑞典、俄罗斯、澳大利亚、爱尔兰、美国、意大利、加拿大、哥伦比亚等多个国家,都获得过世界一流马戏节的奖项肯定。目前全球范围内的顶尖马戏节目仍在持续报名参加,本届中国国际马戏节的总体规模有望扩大。

据悉,中国国际马戏节是经国家正式批准的一项国际性比赛及文化交流活动,由中华人民共和国文化部、广东省人民政府主办,珠海市人民政府和广东长隆集团有限公司承办。前两届中国国际马戏节分别于2013年和2015年在珠海市横琴新区长隆国际海洋度假区举行,随后自去年起,两年一届的马戏节改为一年一届。长隆集团珠海区总经理陈捷称,本届马戏节除了场馆内的比赛以外,将继续设有六场惠民演出,让马戏走出场馆,让更多的人有机会欣赏马戏,爱上马戏。同时,第四届中国国际马戏节将通过“向城市致敬”这一全国性的城市巡演活动,让国际马戏文化盛会走到群众中去。北京作为中国首都,文化底蕴深厚,将成为接受马戏致敬的首站城市。随后,马戏巡演的团队还将前往上海、广州、澳门,传递中国国际马戏节的快乐文化精髓。

编辑:李程
对《中国国际马戏节倒计时100天:全球马戏精英将汇聚珠海》表态
对《中国国际马戏节倒计时100天:全球马戏精英将汇聚珠海》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网