佛山市民踊跃捐款支援九寨沟灾民 已募集近1.5万元

来源:南方网 作者: 发表时间:2017-08-11 15:22

金羊网讯 0.1元、2元、5元、10元、20元……每一元都是爱。记者从佛山市慈善会获悉,截至8月10日下午五点半,市慈善会“2017四川九寨沟抗震救灾”项目已经募集善款14773.63元。

8月8日晚上四川九寨沟县发生了7级地震,造成了人民财产的严重损失。第二天,佛山市慈善会就设立了“2017四川九寨沟抗震救灾”项目,面向社会开通了接收善款的通道。和以往募捐不同的是,这次善款都是来自网上捐赠。2015年佛山市慈善会升级了新网站和微信公众号,开通了在线捐赠功能,热心市民纷纷通过微信、支付宝、银行转账等方式进行捐款,而佛山市慈善会在网站和微信公众号上实时显示捐款数额,全力打造公开透明的捐款和善款使用方式,使行善站在了阳光下,此次效果显著。

据初步统计,此次捐款人次为297人次,捐款都是个人通过网络捐赠完成,最小的一笔捐款为0.1元,最大的一笔捐款为800元。第一笔捐款是一位匿名的爱心人士捐赠,捐赠款为66.6元。佛山市慈善会副秘书长曾雄表示,在这次捐款中,市民们通过网络捐款,积少成多、聚沙成搭,尤为凸显了人人慈善的社会氛围。

编辑:责编李程 实习生万丛
对《佛山市民踊跃捐款支援九寨沟灾民 已募集近1.5万元》表态
对《佛山市民踊跃捐款支援九寨沟灾民 已募集近1.5万元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

南方网