产业互联网+供应链金融创新高峰论坛在深举行

来源:金羊网 作者:王俊 发表时间:2017-08-11 15:40

金羊网讯 记者王俊报道:8月11日,由万联网主办的“2017产业互联网+供应链金融创新高峰论坛”在深圳举行,近20位业界翘楚进行主题演讲及对话分享,以“重塑 融合 共生 共赢”为主题,解读2017年产业互联网及供应链金融走向及行业新趋势,分享前沿创新实践。

“当下的产业互联网革命号角已经吹响,进入产业互联网的黄金十年。”万联网创始人蔡宇江表示,在产业链条复杂,整体信息化水平不高的各种传统产业,正在借力互联网手段对产业进行优化和重塑,同时延展供应链金融服务,丰富面向中小微企业的的融资渠道,打造基于真实交易、服务实体经济的供应链金融生态,真正实现资金流向实体经济,避免金融脱实向虚。

人大商学院客座教授、创捷供应链董事总裁文健君以手机产业、医疗产业、机械产业为例,从应用层、服务层、基础层三个层次进行了精彩的分享。“互联网化逐步从传播、渠道中介层面过渡到供应链及整个价值链,沿着需求链反方向演进。过去17年消费互联网拐点已到,产业互联网将步入黄金十年。产业互联网的三个创新路径是研发能力、服务化平台化和生态竞争整合。”文健君指出。

正威国际集团供应链事业群运营总裁杨尚农则带来了《“供应链体系+产业体系”支撑的传统金融和供应链金融》的主题演讲。杨尚农表示,通过供应链服务体系,服务每个环节,建立每个环节原料采购、供应优势,保证每一个生产环节稳定、利润水平稳定。

编辑:李程
对《产业互联网+供应链金融创新高峰论坛在深举行》表态
对《产业互联网+供应链金融创新高峰论坛在深举行》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网