逾500万红包现金券投入 助力南国书香节

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-11 20:41
 金羊网讯 记者黄宙辉报道:2017南国书香节暨羊城书展首日,广购ebook“书香羊城,汇通生活”跨界融合战略发布会在书香节现场举行。记者从会上获悉,广购ebook数字出版网与中经汇通电子商务有限公司投入超过500万“书香生活购”红包现金券,助力本届南国书香节,提供美食、电影、通讯、加油、购物等生活消费优惠,并将结合粤港澳大湾区优势,联合打造“数字阅读城市”工程。

广购ebook数字出版平台是广州新华出版发行集团股份有限公司的重点数字化转型升级项目,是国家新闻出版广电总局新闻出版改革发展项目入库项目,建立了个人阅读、企业阅读、政务阅读三大阅读服务体系。广购ebook阅读体系适用于多屏阅读,强调原版原式、全彩呈现的阅读体验和严格的版权保护技术,始终坚守文化主旋律。该项目获得2016年度中央文化产业专项资金奖励;被国家新闻出版广电总局评为全国首批新闻出版产业示范项目;被广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局评为“书香岭南”全民阅读推广十大优秀阅读平台。

在发布会上,广东省新闻出版广电局(省版权局)党组副书记、副局长钱永红表示,随着数字出版技术的日益成熟和数字阅读受众面的持续扩大,数字出版呈现加速之势,数字阅读已经成为未来阅读的方向。广东大力推进全民阅读工作,特别制定了广东省数字出版十三五规划,全民阅读立法工作正在进行。广购ebook数字出版网平台应加大数字产业发展步伐,实现文化生活书香共融。

广州新华出版发行集团股份有限公司常务副总经理、广州数字出版有限公司董事长杨斌表示,广购ebook数字出版网将积极进行数字产业跨界融合,坚持优质内容路线,为读者提供专业、健康、权威、丰富的文化产品,与中经汇通公司携手大力推广数字全民阅读。中经汇通电子商务有限公司董事长柯宗耀表示,通过本次战略合作,广购ebook携手中经汇通可为广大用户带来油站、超市、百货、连锁便利店等丰富的消费应用场景和便利的生活增值服务。未来,双方将会在文化传播、教育、内容等领域融合消费及生活继续深耕,为广大阅读者带来更丰富的文化生活体验及增值服务。

编辑:李禹
对《逾500万红包现金券投入 助力南国书香节》表态
对《逾500万红包现金券投入 助力南国书香节》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网