广东发放全国首张注册转备案保健食品凭证

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-11 20:56

金羊网讯 记者马灿报道:8月11日,记者从广东省食品药品监督管理局获悉,为贯彻落实简政放权,加强“放管服”,促进大健康产业发展,根据法律法规规章等有关规定,该局继发放了全国首张保健食品备案凭证后,又发放了全国首张注册转备案的保健食品备案凭证。

据了解,保健食品注册转备案是指《保健食品原料目录》发布前受理的保健食品注册申请或已获得注册的保健食品,其原料已列入《保健食品原料目录》,且符合备案相关技术要求的或其部分原料或用量不符合《保健食品原料目录》以及备案技术要求,注册申请人或证书持有人同意按照《保健食品原料目录》调整产品原料和产品技术要求的保健食品备案。

保健食品注册转备案的,应当向总局技术审评机构提出申请。保健食品注册转备案工作同样全面实现网上申报、网上备案、网上发放备案凭证,实现了全程无纸化办理,备案申请人足不出户便可完成备案工作,办理结果在省局公告栏公开。保健食品备案后,企业还需按《食品生产许可管理办法》有关规定办理相关许可业务后方可生产销售。

编辑:李禹
对《广东发放全国首张注册转备案保健食品凭证》表态
对《广东发放全国首张注册转备案保健食品凭证》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网