第二届广东省“强网杯”网络安全大赛正式启动

来源:南方网 作者: 发表时间:2017-08-11 21:08

南方网讯当今社会,网络和信息技术迅猛发展,互联网已成为人们生产生活的重要组成部分。同时,网络安全事件层出不穷,网络安全形势日益严峻,网络安全已成为关系国家安全和发展,关系人民群众切身利益的重大问题,发掘、培养和使用网络安全专业人才十分紧迫。为提高全社会维护网络安全的意识和能力,重视发现和使用网络安全领域的优秀人才,第二届广东省“强网杯”网络安全大赛8月11日正式启动。

本届网络安全大赛由广东省委网信办、省经济和信息化委、省教育厅、省科技厅、省公安厅、省国家安全厅和省通信管理局等七部门联合主办,广东省信息安全测评中心、国家计算机网络应急技术处理协调中心广东分中心和暨南大学承办,广东省网络空间安全产业创新联盟、广东安创信息科技开发有限公司协办,北京永信至诚科技股份有限公司、北京易霖博信息技术有限公司、浪潮集团广东公司、北京知道创宇信息技术有限公司和广州市昊恒信息科技有限公司提供技术支持与保障。

大赛将向省内400多家单位发出参赛邀请,按照政府单位、关键信息基础设施运营企业、网络安全企业和高等院校4个组别开展线上预赛,各组线上预赛前20名的队伍进入最终的封闭式决赛。本届大赛的题目兼具专业性与创新性,涵盖Web渗透、二进制漏洞挖掘利用、密码分析、取证分析、逆向分析、安全编程等网络安全各项专业知识和技术,部分赛题按照行业进行区分。本届网络安全大赛从8月11日起开始报名,到9月5日17时截止。预赛于9月9日至10日进行,决赛于9月23日在暨南大学(天河校区)邵逸夫体育馆内举办。具体详情可登录大赛官网了解(gdqwb.gditsec.org.cn)。

编辑:林晓彦
对《第二届广东省“强网杯”网络安全大赛正式启动》表态
对《第二届广东省“强网杯”网络安全大赛正式启动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

南方网