“羊城少年学堂”走进南国书香节开讲

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-11 21:15
“广州剪纸皇后”韩艳在南国书香节开讲。
 

金羊网讯 记者黄宙辉、通讯员黄韵筝摄影报答:8月11日“羊城少年学堂”第121讲在南国书香节现场开讲。正高级剪纸工艺师、儿童美术教育家、中国工艺百杰韩艳,为书香节读者们带来题为“走进剪纸的世界”的专题讲座。据悉,这是“羊城少年学堂”第2次走进南国书香节,第一次被纳入主题沙龙馆活动中。

韩艳被誉为“岭南巧手”、“广州剪纸皇后”,长期致力于剪纸这一中华传统优秀文化传承和传播。围绕着“剪纸”这个主题,她与读者朋友分享了剪纸的历史源起、传承脉络和现代发展情况,并生动地介绍了剪纸艺术的制作手法以及广府剪纸的特色特点。

在讲授剪纸的文化知识过程中,韩艳把各种剪纸技艺穿插其中,不仅充分展示了剪纸的艺术魅力,同时也与现场小读者们进行了有趣的互动,让他们学会如何剪出可爱有趣的剪纸工艺品,在快乐的学习中开发了动手和手脑协调的能力,更深地感受到中华传统文化的魅力。

“羊城少年学堂”是由广州市社会科学界联合会、广州市教育局、广州市文化广电新闻出版局主办,广州少年儿童图书馆承办的青少年人文社科普及平台,从2015年9月启动至今已推出形式丰富的社科普及活动120多讲。

编辑:李禹
对《“羊城少年学堂”走进南国书香节开讲》表态
对《“羊城少年学堂”走进南国书香节开讲》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网