宾馆房卡不正常 客人欲退房却遭拒绝

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-11 21:48

金羊网记者 张豪 实习生 唐碧汀

近日,市民陈女士向记者反映,自己在荔湾区陈家祠一宾馆住宿,在发现宾馆房卡多次使用不正常后,要求退房,不过却遭到对方拒绝。昨日,记者联系到宾馆经理,对方回应不存在这回事,并表示可能是同行恶意举报。

房卡多次使用不正常

7月15日下午四点钟,陈女士来到陈家祠地铁站C出口20米远处的广湾宾馆开了一间房间,在与前台服务员确认了信息后拿着房卡来到自己的房间想要开门,可是当自己拿着房卡反复地刷卡时,门却怎样都没有反应,于是陈女士到了跟前台服务员反映了这件事,服务员向陈女士表示应该是磁条坏了,让陈女士到楼下去找一个工作人员。

接着,陈女士拿着房卡到了楼下,找到了服务员所说的“工作人员”。陈女士吓了一跳,她看“工作人员”穿着邋遢睡衣样的衣服,不过她也只好向他求助。“工作人员”在忙活了一小会后,带着陈女士来到房间刷开了房门,陈女士以为房卡好了。之后,她将行李都放进了房间内,接着出门去买了点饮料。然而当陈女士回来再次刷门卡时,门卡却又没有了反应。无奈之下,看见路过的清洁阿姨,让清洁阿姨用卡刷开了房门。

想到自己的卡总是刷不开自己的房间,陈女士感觉到在这家宾馆住没有安全保障可言,于是向前台服务员提出了退房的要求。可接下来陈女士傻眼了,前台服务员说自己没有权限没法办理退房,只有经理可以。打电话给经理,经理却说这个宾馆是6位股东的不是他的,他也没有权限,只能办理换房不能办理退房。可是,失去了安全感的陈女士坚定地要求退房。

对此情况陈女士只好向自己的朋友求助,在朋友的帮助下,经理表示自己向股东汇报情况,给三天时间,陈女士也表示理解,于是让前台服务员在收据上写了“未入住”字样,并离开了宾馆,没有入住该宾馆。可至今为止陈女士都没有收到消息。

宾馆回应:不存在这回事

因为三天之后事情仍然得不到解决,宾馆不仅没有退房费,就连押金都没有归还。为了维护自己的权益,陈女士拨打了12315进行了投诉。然而在一段时间后,12315给回的答复只是:“宾馆方面说您已经入住了。”这样敷衍的结果让陈女士感到很不满也很失望。

8月9日下午,记者来到陈家祠附近的广湾宾馆,前台服务员表示不清楚此事,会跟经理反映一下陈女士的情况。当记者询问如果订房了是否能退,对方表示交一天钱住一天,不然不好退。

昨天,记者联系到了该宾馆的经理,对方表示根本没有这回事,并表示可能是同行恶意举报,随即挂断电话。

编辑:李禹
对《宾馆房卡不正常 客人欲退房却遭拒绝》表态
对《宾馆房卡不正常 客人欲退房却遭拒绝》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网