佛山禅城石湾一公寓凌晨突发火灾
8名被困者全部获救

来源:广州日报 作者: 发表时间:2017-08-12 14:11

这火是真的!

金羊网讯 昨日,佛山公安消防部门通报,前日凌晨,禅城区石湾镇一公寓发生火灾,共8人被困。消防队员经过1个多小时处置,火灾被顺利扑灭,被困人员全部成功获救。

消防指战员到达现场时,该7层楼高的公寓已被浓烟包围,一楼火势正在燃烧,逐步向楼上蔓延,楼内有群众被困。消防指挥员见状立即命令破拆房门,并安排水枪灭火。房门破拆后,指挥员立即带领战斗员深入火场内部逐层搜救被困人员。

消防员们兵分几路,逐层逐房搜救。在搜救到5楼时,消防员发现了一对夫妇和一个两岁大的小孩,小孩因吸入浓烟不适在不停哭闹,该母亲也有晕厥的迹象。消防官兵立即取下自己的面罩戴在小孩和他的母亲头部,由于小孩哭闹不配合,消防员就一手抱人,一手为小孩扶住面罩,在摸索中安全地到达楼下安全区域。

最终,消防官兵将全部被困人员成功救出。

编辑:田恩祥、实习生万丛
对《佛山禅城石湾一公寓凌晨突发火灾
8名被困者全部获救》表态
对《佛山禅城石湾一公寓凌晨突发火灾
8名被困者全部获救》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

广州日报