货车严重超载司机竟塞钱行贿被交警拒绝

来源:羊城晚报-金羊网 作者:彭纪宁、林曦 发表时间:2017-08-12 14:12

金羊网讯 记者彭纪宁、林曦,通讯员谭耀广、叶锦权报道:8月6日,江门新会公安分局交警大队民警在执勤查处交通违法时,坚持原则,秉公执法,一身正气拒绝交通违法司机的贿赂,维护了新会交警的良好形象。

当日凌晨2时20分,民警带领协管员在会城西平交路段执勤时,发现前方一辆湘L675xx重型半挂牵引车存在明显的超载嫌疑,民警立即上前将车辆拦停检查,并依照治超规定,押送车辆前往治超点作过磅称重处理。

在民警将车辆押往治超点时,司机李某连声请求民警不要处罚,并从口袋里掏出厚厚的一沓人民币塞进民警的衣袋里,民警立即制止,严词拒绝,并与李某保持距离。但李某仍不死心,趁民警不注意时,快步靠近民警硬是把钱塞进民警的裤袋里。民警一清点竟是2000元人民币,对李某一再行贿的行为,民警果断取出相机进行取证,并将贿款全数退还。然后,民警依法对李某进行了处罚,暂扣交通违法车辆。

最终,李某放弃歪念妄图,并自觉接受民警的处罚,表示今后会自觉遵守交通法律法规。

编辑:田恩祥
对《货车严重超载司机竟塞钱行贿被交警拒绝》表态
对《货车严重超载司机竟塞钱行贿被交警拒绝》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网