第四届侨商峰会在深圳隆重举行

来源:羊城晚报-金羊网 作者:沈婷婷 发表时间:2017-08-12 16:19

金羊网讯 记者沈婷婷、通讯员赵一青摄影报道:8月12日下午,由中国国际广播电台华语中心与深圳市侨商智库研究院联合主办的以 “粤港澳大湾区建设与侨商发展”为主题的第四届侨商峰会,在深圳举行。来自海内外的专家学者,在峰会上作了精彩专题演讲,纵论全球侨商如何抢抓粤港澳大湾区建设,抢抓“一带一路”发展机遇,掀起一场超级“头脑风暴”。

第四届侨商峰会现场

开幕式上,中华全国归国华侨联合会副主席李卓彬在致辞中指出,在实施“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设中,要充分发挥侨胞的独特作用,推动中国企业成功走出去,引领海外侨商参与到湾区经济建设当中来,实现国与国,区域之间的合作与发展,促进经济繁荣共赢。广东省归国华侨联合会主席程学源在致辞中说到,广东省区位优势明显,科技经济基础雄厚,科教人才汇聚,是广大侨商投资兴业、创新创业的好地方。

侨商峰会被称为侨商“头脑风暴”,每次举办都碰撞出智慧火花。探索举办“侨交会”就是其中最好的实证。“侨交会”从无到有,前两届取得了很大成功,第三届“侨交会”以“以侨为桥,货通天下”为主题,内容更加精彩纷呈。

编辑:田恩祥
对《第四届侨商峰会在深圳隆重举行》表态
对《第四届侨商峰会在深圳隆重举行》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网