创业企业落户汕头华侨试验区最高奖500万元

来源:羊城晚报-金羊网 作者:赵映光 发表时间:2017-08-12 16:55

金羊网讯 记者赵映光、通讯员陈超华报道:记者昨日下午从汕头华侨试验区管委会获悉,该管委会于当天上午联合汕头市行政服务中心、国税局、地税局举办了一次宣讲会,向各企业发布《关于促进华侨试验区产业发展若干意见及实施细则》。据悉,符合条件的创业企业最高可获得500万元的专项奖励资金。

据了解,此次出台的一系列新政策,主要从五个方面对优质企业、高端产业项目和高层次人才给予奖励和扶持。在重点项目奖励方面,凡是九大都市产业和华侨试验区鼓励发展的六类产业,投资总额在5亿元人民币或等值外汇以上,对地方经济直接贡献超过1000万元的,在项目投产后5年内,按照企业每年实际创造的地方经济直接贡献,逐年给予奖励。奖励总金额为其竞拍获得宗地成交价的10%-80%。

在优质企业发展奖励方面,对跨境金融、商务会展、资源能源交易、文化创意、旅游休闲、教育培训、医疗服务、信息、海洋等产业,年度地方经济直接贡献达到人民币40万元以上的优质企业,每年按照企业地方经济直接贡献的80%从产业发展专项基金中给予奖励。

而备受关注的是,对于创业园区、孵化基地和创业企业,凡是符合条件的企业均可享受到100万元至500万元不等的专项鼓励资金。此外,在创投产业和互联网、战略性新兴产业,以及高层次人才方面,实施细则也都明确了相关奖励措施。

编辑:田恩祥
对《创业企业落户汕头华侨试验区最高奖500万元》表态
对《创业企业落户汕头华侨试验区最高奖500万元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网