黄俊英从艺六十五周年专题晚会昨晚举行

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-12 21:32

羊城笑星黄俊英“一笑倾城”

黄俊英从艺六十五周年专题晚会昨晚举行

金羊网讯 记者黄宙辉,通讯员宫玢、谭碧瑶、魏婷婷报道:8月12日晚,“黄俊英一笑倾城”从艺六十五周年专题晚会在广州友谊剧院举行。今年已81岁高龄的羊城笑星黄俊英与曲艺好友、徒弟极尽“说、学、逗、唱”技能,逗笑全城。

《黄俊英一笑倾城》从艺六十五周年专题晚会在广州友谊剧院举行 记者 林桂炎 摄

黄俊英是著名粤语相声表演艺术家、国家一级演员,现任广东音乐曲艺团艺术指导,是相声方言化的拓荒者之一,曾被评为广东最受欢迎笑星,获广东省第五届、第七届鲁迅文艺奖曲艺奖,享受国务院颁发政府特殊津贴。他德高望重、德艺双馨、德才兼备,出演过数百个相声小品作品,说、学、逗、唱皆能,功底深厚,表演惟妙惟肖,是家喻户晓的“羊城笑星”。从十六岁拜著名粤剧表演艺术家罗品超为师开始,黄俊英在粤剧、曲艺舞台、电视荧幕上驰骋六十五年,成为海内外粤语方言人群中家喻户晓的人物。

《黄俊英一笑倾城》从艺六十五周年专题晚会在广州友谊剧院举行 记者 林桂炎 摄

本场专题晚会由中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局主办,广东音乐曲艺团有限公司承办,广州相声艺术团演出。当晚,黄俊英与表演嘉宾表演经典相声小品、群口相声、三人相声、开平民歌、粤曲演唱等多个形式各异的节目,令现场观众拍烂手掌叫好。

晚会现场还给黄俊英安排一次别开生面的收徒仪式---一名八龄童与一位来自澳大利亚的外籍友人同时拜其为师,81岁的黄俊英与这位8岁的小徒弟一起表演相声《大小黄俊英》,饱含曲艺“传承”的意蕴。

编辑:易扬
对《黄俊英从艺六十五周年专题晚会昨晚举行》表态
对《黄俊英从艺六十五周年专题晚会昨晚举行》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网