9月1日中国瑞士信誉良好企业将互享海关通关便利

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-13 18:35

金羊网讯 记者马汉青报道:记者13日从黄埔海关获悉,中国---瑞士海关AEO互认9月1日起实施,这意味着,两国海关实现AEO互认后,本国相关信誉良好企业出口货物到AEO互认的国家时,可同时享受到本国海关和对方海关提供的进出口通关便利,从而显著降低高信用企业的通关及物流成本,提升国际市场竞争力,并显著提升国际供应链安全便利化水平。

据介绍,AEO是Authorized Economic Operator的简称,即“经认证的经营者”。按照国际通行规则,海关对信用状况、守法程度和安全管理良好的企业进行认证认可,对通过认证的企业给予优惠通关便利。

黄埔海关辖区企业东莞晶苑毛织制衣有限公司介绍,其主要生产和销售毛衣、针织服装,此前产品主要销往亚洲市场。“成为AEO企业能够享受两国海关提供的通关便利,货物查验率下降了,通关周期大幅缩短,对于提高我们企业的市场竞争力有很大帮助,我们希望能抓住这次中瑞海关AEO互认的机会,让企业‘走出去’,进一步扩大在欧洲市场的份额。”

据记者从黄埔海关了解,除瑞士外,中国海关与欧盟、新加坡、韩国、新西兰实现了AEO互认,内地与香港也有相关安排。目前,中国海关正在加紧与美国、日本、澳大利亚等主要贸易国家和俄罗斯、哈萨克斯坦、马来西亚、以色列、南非等“一带一路”相关国家海关的AEO互认合作,积极促进国际供应链“互联互通”和贸易便利化。

编辑:alan
对《9月1日中国瑞士信誉良好企业将互享海关通关便利》表态
对《9月1日中国瑞士信誉良好企业将互享海关通关便利》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网