【南国书香节】“幸福家·新华缘”阅读圆梦计划启动

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-13 18:43

为广州贫困家庭青少年改善阅读空间

金羊网讯 记者黄宙辉 通讯员黄婷报道:8月13日,“幸福家·新华缘”阅读圆梦计划发布仪式在南国书香节羊城书展现场举行,这标志着惠及广州市广大贫困家庭读书郎的爱心捐献和阅读环境改造计划正式启动。

本次活动由广州市文明办主办,海珠区委宣传部、共青团海珠区委员会、广州新华出版发行集团股份有限公司承办。据了解,该计划旨在号召并发动更多的爱心企业、社会力量参与到为广州贫困家庭青少年改善阅读空间的事业中,通过企业和社会的支持和捐助,将对广州市一批困难家庭进行“书房改造”,改善困难家庭青少年的阅读环境,促进全民阅读。

从即日起至十月底,市民可将家中完好闲置的适合6至18岁青少年读物(绘本、课外读物、拼音故事书、科普读物、文学名著、小说、青春文学作品等)和文具,经全市各大新华书店、羊城地铁报M+体验店进行捐助,支持该计划的实施与推进。捐出图书和文具的市民还可以获得一张“听书卡”,可通过手机APP进行听书。

编辑:alan
对《【南国书香节】“幸福家·新华缘”阅读圆梦计划启动》表态
对《【南国书香节】“幸福家·新华缘”阅读圆梦计划启动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网