“‘绿’动坪山,最美阳台”主题活动正式启动

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-13 21:43

金羊网讯 为什么欧洲小镇城区的美总是让人向往不已?不是公园特别美,我们也拥有美的公共绿地,答案可能在:我们每个人家里的阳台。市民对美的素养决定一个城市之美,在方寸之间的阳台上设计无限的美,不仅展现一座城市的风貌,也体现市民生态化的时尚生活方式。8月13日,由坪山区城市管理局主办的“‘绿’动坪山 最美阳台”、2017年“最美阳台”评选启动仪式暨“巡山游园随手拍”出发仪式在大东城举行,吸引50余个家庭及周边市民近百人积极参与。

启动仪式设置了丰富的互动环节,通过绿动坪山、阳台物语、秘密花园、花形我秀、拾趣聚龙5大环节及聚龙山公园“巡山游园”活动,让市民朋友了解阳台适宜种植的植物种类、阳台绿化注意事项等等,有针对性地通过养花、插花公益技能培训,为市民对花艺进一步了解和热爱,结合“最美阳台”案例,引导市民如何装扮阳台。而以“远足”方式进行的游园活动环节更是让市民朋友亲身体验自然绿化之美,轻呼吸感受有氧生活。最后,活动主办方还进行授旗仪式,鼓励家庭参与到坪山的城市文明创建和美丽深圳绿化提升行动中来。

装扮“最美阳台”,展示环保和谐“绿动坪山”

2017年是坪山区行政区元年,也是深圳市“城市质量提升年”,更是落实“东进战略”关键之年。为积极落实深圳市人民政府办公厅关于开展“最美阳台”文件要求,推广“绿化你我阳台、扮靓美丽家园”活动,深入推进坪山区城市文明创建,坪山区城管局结合辖区实际,启动主题为“‘绿’动坪山,最美阳台”系列活动,鼓励市民参与到坪山的城市文明创建和美丽深圳绿化提升行动中来。

据透露,活动主办方将通过对公园绿化“随手拍”、养花培训讲座、生态设计展示、2017年“最美阳台”评选等举措引导市民参与辖区绿化提升,发挥家庭在推进生态文明建设、环境保护、建设美丽家园中的示范引领作用。

“最美阳台”装载有氧生活,还送出丰富奖励

截至8月12日,通过网络、现场、物业等线上线下报名方式齐推进,报名十分火爆。据介绍,后续活动还将借力坪山政府在线、坪山新闻网等网络媒体及坪山发布、坪山视讯等自媒体,在相关链接下载报名表格,添加进入“2017年坪山花友会”群,让“最美阳台”主题活动飞入“寻常百姓家”,欢迎市民踊跃参与阳台设计,足不出户,即能享受到自然生态的有氧生活。

“最美阳台”活动启动开始,将继续接纳报名,通过坪山“花友会”微信群或QQ邮箱,实时链接活动进展情况。活动进行期间,参与辖区居民通过照片(3张)、视频拍摄(3min)、配文简介,作为“最美阳台”参评方式。另外,主办方鼓励市民借助微博、微信等网络平台晒出自家的美丽阳台,如标记话题“#坪山最美阳台#”,以照片配文字说明的形式,展示自家阳台的美丽场景,分享自己对绿色生活、生态文明建设的感悟。

据介绍,此次“‘绿’动坪山,最美阳台”系列活动,将持续2个月的时间,只要符合参评条件的家庭都可以通过公开征集渠道报名参加。征集结束后,将通过专业评委评审,选出十名优秀作品,并颁发证书和奖品。

编辑:alan
对《“‘绿’动坪山,最美阳台”主题活动正式启动》表态
对《“‘绿’动坪山,最美阳台”主题活动正式启动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网