广州南沙青少年宫建筑方案设计竞赛成果优胜方案出台

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-13 22:04

金羊网讯 记者许琛 通讯员林正山报道:8月10日,广州南沙青少年宫建筑方案设计竞赛成果专家评审会议顺利召开,中国科学院院士、同济大学教授常青、北京清华同衡规划设计研究院总工程师张险峰、清华大学建筑学院教授、建筑系主任许懋彦、澳门大学建设办主任李传义、广州瀚华建筑设计有限公司总建筑师冼剑雄等9位国内知名专家教授应邀担任评委,广州南沙经济技术开发区管委会总规划师庄海波同志出席并致辞,广州南沙青少年宫建筑方案设计竞赛委员会各成员单位及相关人员参加评审会议。

本次参赛作品共有9个,围绕“绿色生态、低碳节能、智慧城市、岭南特色”的规划设计理念和“国际化、高端化、精细化、品质化”的标准进行设计。为筛选出既符合美观、实用、经济、安全,又能充分体现地域性和时代性的“国际领先、国内一流”的文化设施精品,本次专家评审会坚持“公开、公证、公平、诚信、科学、择优”的原则,专家经过勘察项目现场、结合项目背景等方面对9个竞赛成果进行综合评定和打分,按照得分高低排序,最终评定前3名为优胜方案,前6名为入围方案,由广州市南沙区公证处出具公证报告。前3名的优胜方案将由主办方整理后报南沙新区建筑环境与文化艺术委员会,选定最终的中标方案。

编辑:alan
对《广州南沙青少年宫建筑方案设计竞赛成果优胜方案出台》表态
对《广州南沙青少年宫建筑方案设计竞赛成果优胜方案出台》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网