南沙开挂!未来半小时到深莞中佛|广州公布:未来五年计划建75万套住房,租赁住房再次成焦点

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-08-16 10:52

广州,早安!

其实所有纠结做选择的人心里早就有了答案,咨询只是想得到内心所倾向的选择。最终的所谓命运还是自己一步步走出来的。

读城哥昨天下午帮大家看了下天气,内心已经崩溃得不知道说啥好了。各位街坊,还是那句老话,多喝水,防上火吧。

【新闻菜单】

·南沙未来半小时到深莞中佛

·荔湾一辆的士突然爆炸

·广州公布:未来五年计划建75万套住房,租赁住房再次成焦点!

·要“下单”的抓紧!广州出入境过几天要暂停办证

头啖汤·今日关注

关键词:南沙 公租房

日前读城哥发布18号线获开工许可的消息引来不少小伙伴们的关注。↓↓↓

我们可以发现,十八号线可与广深铁路、肇顺南城际、广中珠澳城际、中南莞城际和广东西部沿海铁路换乘呢!

从以上线路的规划来看,未来南沙新区深圳、东莞、中山、佛山等邻近城市基本可以实现半小时互达与珠三角主要城市也可以实现1小时互达的目标,实现南沙和珠三角地区的便捷交通联系。

这代表着什么?

↓↓↓

路通样样通,南沙要开挂啦!

大手笔!投104亿建先进制造业基地

近日,南沙区政府公布的招标公告显示,大岗先进制造业基地占地面积约8.21平方公里,项目总投资合计为104.78亿元,建设内容分为A、B两部分。

此外,规划方案将大岗先进制造业基地定位为产城融合、生态低碳的国际一流先进制造业基地。

图片来源:广州市国土规划委官网

A部分

采用财政资金投资,投资额约为78.91亿元,工程内容包括场地平整、港口大道等13条市政道路、大隆涌平高路桥等12条桥梁、综合管廊、堤防工程、安置区的建设;

B部分

采用社会资本投融资,投资额约为25.87亿元,工程内容包括景观绿化、污水处理厂、园区规划展览中心、体育文化教育医疗设施等。

从此前南沙区国土规划委公布的区位图看,大岗先进制造业基地规划片区离西面的顺德区中心区16公里,离东面的南沙综合服务中心13公里,离南面的中山市中心区26公里,离东南面的南沙港码头25公里,地理位置位于附近几个重要行政或经济区域的中心地带

未来,将成为南沙打造粤港澳大湾区城市群

核心门户城市的产业及创新支撑点。

预留至南沙商务机场的接口

道路规划方面,通过东新高速立交及新联立交,经东新高速及南沙港快速与周边区域快速联系,大岗先进制造业基地内部形成“一横三纵”的主干道系统和“一环四纵”的次干道系统。另外,预留港口大道及西线公路远期至广州南沙商务机场接口

图片来源:广州市国土规划委官网

对于产业内容,此前的规划方案强调要形成四个产业区:

综合服务区将布局商务商业、研发、宿舍、文化体育等综合服务;

物流功能区依托中船大道、中船中路及公共码头,布局物流仓储等生产服务功能;

环保产业区将落实第四热电厂、餐厨垃圾处理厂等市政配套设施的建设;

产业功能区将引进先进制造业。

【海尔全球产业金融中心落户南沙】

近日南沙又传来好消息,又一个中国500强企业与之“牵手”!

未来将会有怎样的发展呢?我们来看看吧~

14日上午,广州南沙开发区管委会与广州市科技创新委员会、海尔集团公司签署了《战略合作框架协议》,标志着“海尔全球产业金融中心”、海尔金融科技中心等“科技、金融、产业”三融合系列项目落户广州南沙。

按照三方《战略合作框架协议》,海尔集团将在南沙打造海尔全球产业金融中心,及建设“海尔金融大厦”、“海尔双创南沙自贸产业园”,导入“四平台”:智能家居大数据平台(海尔数据中心)、海尔双创平台、智慧医疗平台、美食生活平台。

这将逐步把南沙打造成集“新兴产业”“智慧社区”“创新创业平台”为一体的智慧城市,助力南沙引领粤港澳大湾区发展。项目投成后,初步估计将为南沙带来近200亿元相关投资。

可见,南沙正火力全开,让我们一起期待吧~

【广州公布未来五年房屋建设目标:公租房成亮点】

广州市住宅用地供应计划公布:2017-2021年,计划供应住宅用地3200公顷,住房建设计划安排75万套。

计划提出,2017-2021年广州市计划供应住宅用地3200公顷(1公顷等于1万平方米),年平均计划供应住宅用地640公顷。

其中普通商品住宅用地计划供应2375公顷,租赁住房用地计划供应825公顷租赁住房用地占比约25.78%住房建设计划安排75万套,其中普通商品住宅60万套、租赁住房15万套,租赁住房数量占比20%。

在空间布局上,计划提出内环以内和内环与外环之间以普通商品住房用地为主,其中内环以内主要供应存量住宅用地,内环与外环之间适量供应住宅用地。

外环与北二环-东二环-广明高速之间,作为城市拓展的主要区域,住宅用地供应上以普通商品住房用地、租赁住房用地为主。

此外,计划特别提出地铁9号线、14号线、21号线、4号线形成的四个放射轴线两侧,作为中心城区与外围联动发展的重要空间载体,要以普通商品住房、人才公寓为主。

附:过去五年广州市每年计划供应住宅用地面积

2016年广州市计划供应住宅用地482公顷

2015年广州市计划供应住宅用地约528公顷(商住用地409公顷,保障房119公顷)

2014年广州市计划供应住宅用地约666公顷(商住用地527公顷,保障房139公顷)

2013年广州市计划供应住宅用地约595公顷

2012年广州市计划供应住宅用地约367公顷(商住用地255公顷,保障房112公顷)

一盅两件·醒神提点

关键词:的士起火 暂停办证 双胞胎参军

【司机抽烟,出租爆燃】

昨天中午,芳村大道兴东路,一辆出租车突然爆燃,车门被炸掉,挡风玻璃直接炸飞到树上!

从目击者提供现场拍摄的视频可见,小车被包裹起准备被拖车拉走,一棵数米高树的枝丫上,损坏的玻璃正悬挂在上面。

警方介绍,12时50分荔湾警方接报,在荔湾区兴东路一出租车发生燃爆。

经初步核查,该出租车是天然气动力出租车,初步判断是放置在尾箱的天然气瓶气阀发生故障,导致天然气泄露,司机上车点火抽烟时,引起天然气燃爆,出租车车身受损,司机右手手臂灼伤。

目前,出租车司机已送院治疗,公安机关正对事件作进一步调查。

一根烟引发的意外,值得各位司机大佬警醒啊!读城哥自问经常可以遇上开着车就犯烟瘾的烟鬼司机。

【要“下单”的抓紧!广州出入境过几天要暂停办证】

有需要办理出入境业务的小伙伴看过来!

广州出入境部门介绍,因系统升级,全市各办证大厅在8月18日至20日期间暂停对外提供出入境办证服务!

准备去办理业务的街坊们注意调整时间,别走冤枉路!

【热血!广州两对双胞胎兄弟齐齐参军】

昨天,广州市荔湾区征兵体检站迎来了众多应征青年。其中,居然有两对双胞胎兄弟。

他们是来自逢源街的乡嘉辉、乡嘉耀和来自岭南街的刘家铭、刘家伟。

工作人员介绍,这两对双胞胎兄弟已经初步通过体检,有机会正式入伍,甚至到同一部队服役。

加油!

尾盘水果·最新速递

广州将取消529个咪表泊位

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

新快报:

南方日报:

南方都市报:

广州日报:

信息时报:

以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

编辑:邬嘉宏
对《南沙开挂!未来半小时到深莞中佛|广州公布:未来五年计划建75万套住房,租赁住房再次成焦点》表态
对《南沙开挂!未来半小时到深莞中佛|广州公布:未来五年计划建75万套住房,租赁住房再次成焦点》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网