9月1日起 珠海实行牛羊定点屠宰

来源:金羊网-新快报 作者:李红云 发表时间:2017-08-19 08:03

新快报讯 记者李红云报道 昨日,珠海市法制局、海洋农业和水务局、工商局、食药监局联合发布《珠海经济特区牛羊定点屠宰管理办法》(以下简称《办法》)新闻通气会。《办法》提出了牛羊定点屠宰制度,并对定点屠宰场所要求、牛羊及牛羊肉品检验检疫、行政监管措施及法律责任作了全面规范,于9月1日起正式施行。

新快报记者了解到,《办法》适用于珠海行政区域内的牛羊屠宰和牛羊产品生产经营活动,以及相关监督管理工作。《办法》对牛羊定点屠宰场所建设有严格要求,场所建成投入使用也有明确规定。诸如定点屠宰企业应当建立全程追溯机制、对进场的牛羊进行瘦肉精等违禁物的自检、建立肉品检验制度、运输牛羊(和相关产品)应当持有动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明及建立产品召回制度、安全自查制度等。

编辑:易扬
对《9月1日起 珠海实行牛羊定点屠宰》表态
对《9月1日起 珠海实行牛羊定点屠宰》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报