深中“水上巴士”昨日开通 中山市民前往深圳乘机45分钟可达

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-19 08:50

金羊网讯 记者李天军,通讯员叶丹、石广龙报道:在深圳和中山两地政府的大力推动下,在深圳市交委等相关单位的共同努力下,外界期盼已久的深中“水上巴士”昨日正式开通,位于中山港客运码头的深圳机场中山港城市候机楼也同步启用。今后,中山市民前往深圳机场乘机,可充分体验“空海联运”的便利。

据了解,此次新开通的深圳机场码头与中山港客运码头间的客运航线,单程航程约21海里、航行时间在45分钟左右。其中,成人单程普通舱票价人民币120元,往返优惠票价220元。

据了解,深圳机场在中山港客运码头设立了城市候机楼,提供“行李直挂”等服务。今后,旅客前往深圳机场乘机可在中山港客运码头一站式办理值机、行李托运等手续,乘船抵达深圳机场码头后无需提取托运行李,直接前往航站楼乘机即可。

机场码头相关负责人表示,船班运营一段时间后,将根据客流情况调整时刻和优化频次,更好地满足旅客出行需要。深圳机场是深莞惠、广佛肇、珠中江三大城市群交汇地,本身也是一座汇聚了航空、轨道交通、道路交通和客运码头的综合交通枢纽,具备实现陆空、空海、空铁等多种交通联运的先决条件。

记者获悉,深圳机场码头未来将通过同步发展的游艇产业与水上客运业务,打造连接珠江东西岸、辐射粤港澳大湾区的重要水上根据客运中心,为深圳机场国际航空枢纽建设提供有力支撑。

编辑:智韬
对《深中“水上巴士”昨日开通 中山市民前往深圳乘机45分钟可达》表态
对《深中“水上巴士”昨日开通 中山市民前往深圳乘机45分钟可达》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网