注意!这样骑共享单车最高将被罚50元!

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-08-24 09:09

广州,早安!

有时候,若想得到这世上最好的东西,先得让世界看到最好的你。请相信,时间最公平,你把它用在哪,收获就在哪里。

昨天晚上8时许,广州气象部门宣布市区解除台风预警信号。整整一天,街坊们领略了这个可能是今年最强的“抵穗台风”的威力了。读城哥今天就先带大家回忆一下,这种凶悍的“天鸽”到底惹了多少祸。

新闻菜单

广东全力抗击“天鸽”

新规!下月起骑单车不礼让行人要罚款

流花湖隧道广园西路段将围蔽施工

年底开通的4条地铁新线轨道全部贯通

头啖汤.今日关注

关键词:天鸽 单车

【广东全力抗击“天鸽”】

“天鸽”是今年以来登陆我国的最强台风,成为有气象记录以来8月登陆广东最强台风之一。

中央气象台发布了今年首个台风红色预警、深圳气象台发布了史上第二个台风红色预警、澳门气象局八年来再次悬挂10号风球、香港天文台五年来再次悬挂10号风球。

重要的事我们放在前面说:

台风“天鸽”到哪了?

23日16时,今年第13号台风"天鸽"(台风级)中心位于北纬22.3度,东经112.3度,也就是在恩平市境内,中心附近最大风力12级,达到每秒35米的风速,中心最低气压970百帕,八级大风半径范围约180公里。

记者23日下午从省气象局新闻发布会获悉,“天鸽”将以25公里左右的时速继续向西偏北方向移动,穿过江门、阳江、云浮或茂名,半夜前后移入广西境内,强度逐渐减弱。

来跟读城哥近距离重温一下

“天鸽”的威力

广州

昨天下午15时55分,广州海珠区滨江东路游艇会对出码头珠江水位高涨,已几乎与江边围栏持平。记者在现场见到,不断有江水从围栏缝隙处倒灌进江边绿道上。

广州临江大道,珠江水倒灌造成水浸。图/ 羊城晚报全媒体记者周巍 汤铭明

广州,滨江路海印桥底附近,珠江水倒灌造成水浸。图/ 羊城晚报全媒体记者周巍 汤铭明

受“天鸽”影响,广州大风大雨,沙面多处道路被水淹。图/ 羊城晚报全媒体记者陈秋明

即便台风警报解除,“天鸽”依然影响今明两天的天气。这是气象部门的具体预测:

珠海

海面掀起数米高的大浪,来势汹汹。在海滨泳场附近的停车场,一辆货车被大风吹翻,压到旁边的汽车上。部分路段,路边不少车辆玻璃被砸碎,有小货车直接被掀翻。一些市民家中玻璃被震碎,不少市民称感觉家中楼在晃动。

“天鸽”登陆后的珠海长啥样,见图!

珠海台风,汽车被狂风刮入海、轮船被吹上岸。图/ 羊城晚报全媒体记者 林桂炎

珠海台风。图/ 羊城晚报全媒体记者 林桂炎

截至23日16时,珠海电网共有681条线路跳闸,39个变电站失压,累计停电68万户。珠海供电局全力抢修复电,共出动2000余名抢修人员,77台应急发电机、发电车及相关抢修设备全力快速开展抢修,受损线路正在逐步恢复供电。

东莞

台风登陆时,羊城晚报记者从东莞城区,途经广深高速,来到虎门新湾社区码头,一路看到风雨逐渐加大,路边不时有小树被大风吹得东歪西倒。

新湾码头一渔民告诉记者:“风雨在中午一点最大,100多艘渔船因为提前回港避风,这次台风不会对渔民有多大影响。”

在新湾社区一路段上,记者看到一棵大树被台风连根拔起横倒在路边。随后,记者又来到虎门沙角电厂海域,海水混浊,风急浪高。海浪狠狠地拍打着堤坝,溅起一米多高的浪潮。

  东莞沙角电厂海域风大浪急图/羊城晚报全媒体记者 王俊伟

  渔民帮邻居把冰箱壳推向岸边图/羊城晚报全媒体记者 王俊伟

深圳

深圳湾公园海边栈道被涨潮的海水淹没

↓↓

中山

昨天,一段男子在狂风中拼命撑住货车,但最终却被压在身下的视频通过网络疯传。记者了解到,这起惨剧发生在中山坦洲镇内,事件中,男子不幸当场身亡。

视频记录显示,狂风中,一辆小型货车摇摇晃晃就要倒下。为阻止货车倒下,一名男子拼命用双手撑住货车。但没想到的是,货车最终还是倒了下去,男子当场被压在车下。

记者从中山警方获悉,这段视频发生中山坦洲大友市场附近,死者为货车司机。目前,相关部门仍在调查处理此事。

羊城晚报记者从南方电网了解到,截至8月23日13时,受其影响,南方电网110千伏及以上变电站停运33座、110千伏及以上线路跳闸70条,影响客户86万户。其中登陆地珠海影响最为严重,110千伏及以上变电站停运30座,影响客户38万户。

【这样骑车最高将被罚50元】

喜欢骑行的小伙伴们快看过来,

以后骑自行车、摩托车要注意啦!

《广州市非机动车和摩托车管理规定》

将于9月1日起实行。

不礼让斑马线将被罚款,

违规停放将被清理……

《规定》还讲了些什么,

立马Q&A带你了解清楚!

自行车不停在非机动车停放点将被清理

《规定》主要有哪些内容?

答:《规定》通过立法规范了各部门主要职责和相关执法依据,进一步强化了“非机动车和摩托车”生产、销售、道路通行、停车管理等各环节全方位的监管,加大了源头治理、综合治理、系统治理力度,为保障广州市道路交通有序、安全、畅通提供了有力的法律依据。

电动独轮车、平衡车可以上路吗?

答:现在流行的电动独轮车、电动平衡车、电动滑板车等,跟滑板等滑行工具一样,都是不允许在道路上行驶的

 

摩托车的限行范围是怎样的?

答:摩托车的限行范围包括广州市的中心城区、番禺区的广州大学城、广州南站区域。与电动自行车的限行范围是不同的。

自行车该怎么停?

答:自行车、残疾人机动轮椅车等非机动车,都要停在非机动车停放点,如果未按规定停放,影响其他车辆和行人通行且驾驶人不在现场的,交警部门可以会同城管部门对现场予以清理。

不礼让斑马线将被罚款

非机动车也要礼让斑马线吗?

答:对于驾驶非机动车上道路行驶,《规定》在第八条也做了相关规定:

1、行经人行横道时,减速行驶,遇行人正在通过人行横道的,停车让行

2、行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路的,应当避让

未遵守道路通行规定的,由公安机关交通管理部门处警告或者五元以上五十元以下罚款

 

违反了《规定》还会有怎样的处置?

答:根据不同情况除了罚款等处罚外,相关违法人的身份和处罚信息会被分别纳入到公共信用信息管理系统的信用档案、交通管理、人口管理等信息系统。

违反《规定》又拒绝接受处罚会怎么样?

答:对于拒绝接受处罚甚至暴力抗法的情况也有规定:

1、非机动车驾驶人拒绝接受50元以下罚款处罚的,交警可以扣留车辆

2、非机动车和摩托车的所有人和驾驶人阻碍国家机关工作人员依法执行职务,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

一盅两件.醒神提点

关键词:流花湖隧道 地铁新线

【车主注意!流花湖隧道广园西路段将围蔽施工】

今天零时起,流花湖隧道广园西路段将围蔽施工,施工区域交通疏导安排此外,施工区域外围将设置交通引导标志,引导绕行分流:南往北车辆,可从环市西路、解放北路、三元里大道绕行;北往南车辆,可从三元里大道、解放北路、环市西路绕行。

  年底开通的4条地铁新线轨道全部贯通

最后告诉街坊们一个好消息!知识城线10座车站已经全部封顶,全线长轨贯通,计划于9月底移交进行运营调试。除知识城线外,年底开通的四号线南延段(金洲至南沙客运港)、九号线一期(飞鹅岭至高增)、十三号线首期(鱼珠至象颈岭)也正在按计划推进进度。

尾盘水果.最新速递

【法院将为“老赖”定制彩铃】

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

 新快报

  南方日报

南方都市报

  广州日报

  信息时报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

羊城晚报.掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:邱梓瑶
对《注意!这样骑共享单车最高将被罚50元!》表态
对《注意!这样骑共享单车最高将被罚50元!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网