单恋8年表白遭拒,他竟将女同学从19楼扔下……

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-24 09:48

  晨读天下一条纵览天下风云

  太残暴!单恋8年表白被拒

他竟将女同学从19楼扔下

“姗姗,为什么妈妈再也见不到你了?”53岁的王女士,蜷缩着瘦小的身子,坐在出租房床尾,摸着女儿照片,泪流满面。

今年3月21日早上,她的女儿姗姗被单恋她的男人,整个人横抱起来推下19楼阳台。王女士轻抚胸口哭诉:“她爸爸说,姗姗摔得半边脸都塌陷了,我都不敢去看……”

  姗姗生活照

8月23日,杭州市中级人民法院开庭审理这起故意杀人案。

姗姗1990年出生在河南,家里的长女,从小读书不用父母操心。考上了河南省林州市重点高中后,又考入河南安阳师范学院,学习会计专业。2015年,姗姗大学毕业后到浙江杭州工作。

就是这样一个年仅27岁如花似玉的女人,竟被一个身材高大的男人举起,从19楼阳台“扔”了下去……

嫌疑人:我觉得我们很亲密

姗姗和薛某都来自河南,两人是高中同学。薛某说,从高中毕业那年,他就喜欢上了姗姗,并展开追求。但姗姗一直以“性格不合”拒绝交往。

后来,姗姗在河南当地读大学,薛某因家庭条件优越,读完本科后,去美国留学。

法庭上,薛某自述,“我那么喜欢她,给她买COACH包包,给她买Tiffany项链,还有卡西欧美颜相机……”薛某说,他还曾经和姗姗一起来杭州旅游,费用也是薛某出的。

  知道姗姗在杭州工作,今年年初,薛某突然回国,直接来到杭州。

知道姗姗家庭条件不好,父母都是农民。薛某找到姗姗后,主动提出和姗姗以及姗姗一位同事合租。三个人一起租了间三居室的房子,不幸就在40天内发生了。

我对她那么好 她却交了新的男性朋友

  姗姗生活照

今年3月12日,姗姗回老家参加了一场朋友婚礼,回来时带了一张自己与某男生的合影,放在床头。

这让薛某崩溃了,“我追了她八年,哪怕我们一起出游,我提出合影,她都不肯。”

薛某在法庭上说,他原本打算自杀,却没有勇气,“我想要么一起死,要么就是我先杀了她,我被判死刑。”

法庭上公诉人出示薛某的手机讯息显示,薛某每隔几分钟,就会给姗姗发短信“你在哪里?”“你在干什么?”“干嘛不回我?”

而姗姗的手机,已经把薛某拉黑。

10秒钟的时间 他把女孩推下楼

3月20日晚上,姗姗加完班回家,已是晚上9点多。薛某隐约听到姗姗打电话的声音。“我觉得她是在给那个男的打电话,她在电话里说我在追求她,但是她讨厌我。”

这一夜,住在隔壁房间的薛某,彻夜难眠。“太痛苦了,一天都等不及了。”但姗姗房门是上锁的,薛某默默等到了天亮。

3月21日早上,8点20分,姗姗起床洗漱,然后回房换衣服,接着上班——单纯的姗姗没想到,她的一举一动,都落在隔壁老同学的耳朵里。

趁着姗姗回房间的一瞬间,房门还没下锁,薛某一个箭步冲进房间,立刻反锁。

从房间走到阳台,大概五秒钟时间,薛某推着姗姗的肩膀,一直推到阳台。而姗姗没有反抗,她似乎还没反应过来,这个老同学到底想干嘛。

直到薛某把姗姗横抱起来,靠近阳台栏杆,姗姗才意识到薛某的行为,开始大喊室友名字,双手在栏杆上胡乱抓。

对面大楼监控探头记录下了残忍的一幕!阳台上,两个人影晃动,很快,一个人影从阳台上坠楼,头发散开。而另一个人影,走回房间。整个过程不到10秒钟。

  姗姗坠落的地方

此时,室友狂拍姗姗房间门,门突然开了,薛某一个人走出来。室友问:“她呢?”

薛某答:“我把她推下去了。”

“姗姗觉得我俩性格不合适,但我并不觉得。”薛某说,在他心里,一直把姗姗当做女朋友。但是,薛某也承认,姗姗从没有说过把他当男朋友,两人也没有过牵手等亲密举动。

“我再怎么对她不满,也不会杀她啊,我当时是想要自杀的,但她一直用言语刺激我,说要跟别人好……”

  姗姗被从19楼扔下

女孩家属提出1000万赔偿

整个庭审过程,身高180+cm的薛某,身材魁梧,说话却嘟嘟囔囔,模糊不清,表情阴郁。对于整个犯罪过程,没有异议。

  薛某生活照

薛某在庭上表示,愿意补偿姗姗的家庭。短暂休庭后,民事赔偿部分审理,女方家庭除了提出死亡赔偿外,还提出了1000万精神赔偿。

姗姗表哥说,“不是真的要钱,1000万,就是宣泄我们的愤怒。”

婴儿爽身粉致癌

强生被判赔偿27.8亿元

当地时间8月21日,美国加州州立法院宣判了一桩状告强生爽身粉致卵巢癌风险的案件,强生公司败诉,并被判决向原告伊娃·艾切维利娅(Eva Echeverria)赔偿4.17亿美元,约合人民币27.8亿元。

本次赔偿金包括7000万美元(约合人民币4.7亿元)的补偿性损害赔偿,以及3.47亿美元(约合人民币23亿元)的惩罚性损害赔偿,此次判决是迄今为止被判赔偿金额最高的,超过了此前几起已判决官司的赔款总额。

“加州第一案”宣判,强生赔偿4.17亿美元

目前,强生公司正因滑石粉卫生用品致癌风险而在美国面临大约4800起法律诉讼。

美国法院案件联网系统(CVN)显示,7月26日,艾切维利娅状告强生公司的案件开始审判,这也是美国加州数百起相关诉讼案中,第一起进入审判阶段的。

  由于美国最高法院之前的一桩裁定,这场“加州第一案”的审判格外受到关注。

在此之前,全美受害者对强生公司的状告多集中在密苏里州,案件起诉方几乎都来自密苏里以外的其他州。

美国最高法院于今年6月开始对人身伤害诉讼的跨州诉讼进行限制。在一起与强生爽身粉有关的案件中,美国最高法院裁定:州立法院不能审理总部不在该州、人身伤害也不发生在该州的案件。在此之后,包括本案原告艾切维利娅在内的加州受害人都将诉讼地点转移至加州。

这起“加州第一案”的审判用了足足四周时间,之后陪审团用两天时间辩论宣判。由于本案的轰动效应,审判过程还被法院放上网络向公众直播。

使用强生爽身粉等产品数十年,被检出卵巢癌

63岁的原告艾切维利娅称,她在使用强生爽身粉等产品数十年后,被检出卵巢癌晚期。

艾切维利娅表示:“我莫名其妙地确诊为卵巢癌,但我的生活方式很健康,找不到什么致癌因素。

我之后才想起强生爽身粉(含滑石粉)来,我以前经常把婴儿抱在两腿之间给他们擦爽身粉,使得我的私密部位接触到爽身粉。”

艾切维利娅的律师辩论称,尽管强生公司知晓在人体私密处使用滑石粉与诱发卵巢癌存在关联,却仍鼓励女性使用其此类产品。

但强生的律师威廉姆斯在辩论中表示,美国联邦政府机构和学术界尚未认定滑石粉产品是致癌的。

威廉姆斯在辩论致词中列举了12家包括美国食品及药品管理局(FDA)在内的权威机构,他们的研究表明滑石粉产品与致癌之间没有确切关联。

  针对强生爽身粉用品的诉讼多达4800余起

据报道,目前,全美国还有4800多起针对强生爽身粉用品的诉讼,大部分起诉都不会走到对簿公堂的阶段,但一旦庭审,判决结果都对强生公司不利。

判决后,强生集团第一时间在其官网发出公告:“我们将对今天的判决提出上诉,因为科学告诉我们,强生婴儿爽身粉是安全的。目前,我们正在积极应对相关诉讼,并继续坚定相信强生婴儿爽身粉的安全性。”

早前,2016年2月22日,美国密苏里州一个陪审团也做出相同的裁定,强生公司须向因使用强身婴儿爽身粉而致卵巢癌的福克斯女士(判决时已逝)的家庭赔偿7200万美元(约4.7亿元人民币)。

福克斯女士是数千名向强生公司提起诉讼的卵巢癌患者一员,他们相信长期使用婴儿爽身粉使他们患病,并指出大量研究表明滑石粉与卵巢癌之间存在关联。

  强生公司早就知道致癌风险

2016年3月,在福克斯案初审宣判后,记者采访了三名原告律师。律师们表示,他们拿到了一份“强有力的内部资料”,证明强生公司早在上世纪八十年代就已清楚滑石粉增加卵巢癌的风险。另有一份1997年的资料显示,一位医疗顾问曾警示过强生公司这些已有的研究结果,并认为,拒绝承认滑石粉和卵巢癌的关联,和那些不相信长期吸烟能够致癌的人一样。

“他们(强生)早就知道,却没有做任何改变,一直都没有。”Timothy Porter律师告诉记者,这些内部文件透露出一个漠视公众健康的惊人又令人愤怒的故事。

爽身粉致卵巢癌风险早在多国引起巨大关注,这和当地的生活习惯相关。在欧美、印度等地,女性常年将爽身粉擦在大腿内侧和会阴部保持干爽和爽滑,这一习惯持续几十年。而在中国,爽身粉通常在婴幼儿沐浴后使用,且使用时间有限。

  滑石粉是否致癌,科研尚无定论

科学研究在这一问题上呈现了复杂的结论。据美国媒体报道,1982年,哈佛大学教授丹尼尔 W 克拉默(Dr. Daniel W. Cramer)与同事们对比了215个患有卵巢癌的女性与作为对照组的215名健康女性。

研究表明,使用滑石粉的女性罹患卵巢癌的风险几乎是不使用滑石粉的女性的两倍。经常在会阴部和卫生垫上使用滑石粉的女性罹患卵巢癌的风险则是对照组的三倍多。

随后,至少有10项研究得出了与之相符的结果,只是风险的增加程度有所不同。但是,也有一些研究结果并未发现使用滑石粉会增加患病风险。

因此,世卫组织(WHO)将滑石粉列为可能致癌的物质,而美国国家毒理部则并没有完全将滑石粉视为致癌物,因为两者的关联并不明晰,尽管他们的动物实验表明,雌性大鼠吸入滑石粉会致癌。现在,避孕套和外科手套制造商已经不再在产品上使用滑石粉。

注意!人民币正悄悄做了这件大事

别说你没受益

比起一年前汇率的大起大落,你有多久没关心人民币汇率走势了?

昨天(8月22日),人民币兑美元中间价再度上调112基点,报6.6597,创下自去年9月22日来最高纪录。

实际上今年5月以来,人民币汇率一直在默默升值,无论是离岸、在岸价,还是人民币对美元中间价,均从6.9附近一路上涨,目前已涨至近一年来的新高,累计升值幅度逾3%。

据说,不少在上半年换美元的人“肠子都悔青了”,做空人民币的更是哭晕在厕所……

人民币升值不是“保出来的”

对于今年以来人民币的快速升值,中国人民银行参事、中欧陆家嘴国际金融研究院常务副院长盛松成认为,人民币升值并非“保出来的”,而是经济增长的结果,主要是市场因素在起作用。

今年以来,我国经济增长的平稳性在不断增强。尽管受季节性因素影响,月度数据有所波动,但按照经济运行的内在规律和惯性,下半年中国经济大概率能够延续总体平稳的态势。

“市场已经对此前非理性的人民币贬值预期进行了大幅修正。”工银国际首席经济学家程实认为,随着今年以来人民币基本面的持续改善,目前人民币单向波动的预期已经不复存在,人民币汇率企稳预期正在取代贬值预期成为市场共识,将进一步稳定人民币汇率的中长期运行态势。

还有观点认为,人民币汇率5月以来的走升与“逆周期因子”有关。今年5月末,逆周期因子被引入人民币中间价形成机制。程实认为,逆周期因子不仅有效引导中间价向人民币基本面趋近,同时也并未造成汇率定价效率的显著损失,因而相对合理地平衡了政策收益和政策成本,兼顾了汇率市场化改革和金融风险防范。

央行在《2017年第二季度中国货币政策执行报告》中也强调,引入“逆周期因子”不会改变外汇供求的趋势和方向,只是适当过滤了外汇市场的羊群效应,并非逆市场而行,而是在尊重市场的前提下促进市场行为更加理性。

对于人民币汇率接下来的走势,盛松成认为,在中国经济增速相对较高的背景下,人民币下半年稳中有升,至年底完全有可能到达6.5至6.6的区间内。

人民币升值带来哪些好处?

01

出国旅游

  人民币升值,意味着中国人的钱包“鼓”起来了。

在国内多数地区,旅行社的境外合作方提供的报价多是以美元为单位。对于境外出行的游客来说,人民币升值与否一直是询问最多的话题之一。

今年上半年,中国公民出境旅游人数6203万人次,比上年同期增长5.1%,旅行逆差高达7666.2亿元,可见普通居民正在享受着人民币对美元升值的便利。

02

海外留学少了后顾之忧

对海外留学生而言,人民币升值减轻了家庭的负担。人民币升值后,学费相对便宜了,因为学费不变的情况下,需要的人民币变少了。

今年3月份,教育部公布的数据显示,我国留学规模持续扩大,2016年出国留学人员总数为54.45万人,较2012年增长14.49万人,增幅达36.26%。

03

利好债市与股市

随着人民币的走稳,中国境内金融市场开放度上升,国际资本也在通过不同渠道加持人民币资产,最明显的就是境外机构大量增持人民币国债。

如果人民币汇率进一步升值,境外机构配置国内债券的意愿将更加强烈。一旦外汇占款恢复,将推动银行存款重新上升,有助于降低银行对同业存单等同业负债的依赖,非常有利于整体利率的下降。

整体利率的走低,对于人民币资产来说,肯定是一个利好消息。

此外,国际资本也在加仓中国股票市场。2016年以来,随着人民币汇率贬值预期逐渐消失,同时A股市场投资价值日益凸显,境外机构加仓境内股市的倾向日益明显。

  04

大宗商品进口更便宜

人民币对美元的持续升值下,燃油进口变得更加便宜,国民出境游需求上升等使得航空运输业从供给和需求两方面收益。大宗商品的进口因为人民币升值而变的更加便宜,因此,对于高度依赖于原材料进口的石油、化工等行业是一个好消息。

根据海关总署发布数据显示,前7个月我国进口原油2.47亿吨,同比增加13.6%。国内市场上成品油过剩已导致油价调降,成本下滑对于下游消费企业来说,是一个利好。

最高检印发通知,要求坚决查处“金融大鳄”和搞权钱交易、利益输送的“内鬼”,严厉打击打着创新旗号的金融欺诈活动。

雄安新区地质调查第一阶段成果23日公布,新区稳定场地和基本稳定场地占89.5%,全区均适宜或较适宜工程建设。

世界经济论坛22日发布报告说,中国已成为全球移动支付领导者。同时,大型科技公司将在未来的金融生态系统中发挥重要作用。

环保部23日表示,提高对走私洋垃圾等行为的处罚标准,对被处罚后拒不停产整治或擅自恢复生产的企业及时报请责令停业。

“天鸽”是今年以来登陆我国的最强台风,成为有气象记录以来8月登陆广东最强台风之一。中央气象台发布了今年首个台风红色预警、深圳气象台发布了史上第二个台风红色预警、澳门气象局八年来再次悬挂10号风球、香港天文台五年来再次悬挂10号风球。广州今日多云,有中雨局部大雨,气温介于25℃到31℃。明天起,广东雨水减弱,后天高温卷土重来。

《广东省新型城镇化规划(2016-2020年)》日前印发,明确将探索设立共有产权住房,建立城乡统一的户口登记制度。

广州知识城线10座车站已经全部封顶,全线长轨贯通,计划于9月底移交进行运营调试。除知识城线外,年底开通的四号线南延段(金洲至南沙客运港)、九号线一期(飞鹅岭至高增)、十三号线首期(鱼珠至象颈岭)也正在按计划推进进度。

23日,上海警方通报多名男子在四行仓库穿日军军服拍照一事,涉案人员中3人被行政拘留,2人被教育训诫。

中国两家公司近日击败韩国企业,拿下目前全球最大规模的造船订单,价值约96亿元人民币,韩媒称感到“切肤之痛”。

获得诺贝尔文学奖5年后,莫言将在9月出版的《收获》杂志第5期发表三篇新小说。

四川夹江县明代摩崖佛陀造像群10颗佛头被盗,目前警方已介入调查,当地文保部门表示将加强保护剩下的佛头。

  纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报

  新快报

  南方日报

南方都市报

广州日报

信息时报

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派央视新闻、人民日报、新华社、青年时报、浙江24小时、杭州日报、钱江晚报、19楼、中国经济网(ID:ourcecn),新华网、南方周末、每日经济新闻、经济日报(ID:jjrbwx)、券商中国(ID:quanshangcn)

编辑:邬嘉宏
对《单恋8年表白遭拒,他竟将女同学从19楼扔下……》表态
对《单恋8年表白遭拒,他竟将女同学从19楼扔下……》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网