广州街坊注意了 陵园西路西侧天桥从昨晚起封闭待拆

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-08-25 07:54

新快报讯 记者李佳文报道昨日,广州市住建委官网公布,根据“东风路人行天桥装配化改造一期工程”的工作安排,陵园西路西侧人行天桥从24日22:00起禁止行人通行,26日开始拆除桥跨及梯道结构,行人过街请绕道陵园西路东侧人行天桥。

昨日下午,陵园西路西侧人行天桥还在正常通行,但天桥的桥墩和桥栏上已经用红漆喷涂“拆”“全拆”字样。建设单位已经在上桥处竖立了公告牌,通知过桥市民天桥即将拆除重建,并提醒施工期间“过街请绕行东风路陵园西路东侧人行天桥”。

据施工单位负责人严俊刚介绍,陵园西路西侧天桥的拆除将分三步进行:首先清理桥面,拆除桥上相关设施;然后拆除桥面,两个桥墩之间切割,将桥面分成三部分,再由吊机装运离场;最后拆除两侧梯道和桥墩。预计工期约30日。

根据规划,重建的陵园西路西侧人行天桥采用全钢结构装配化改造,取消车行道桥墩,消除安全隐患。陵园西路西侧天桥建成后,东侧天桥也会拆除重建。两座天桥新桥建成之后,都将配置无障碍电梯。

根据通报,拆除东风路陵园西路西侧人行天桥主跨时需对东风路(东濠涌高架-建设六马路)和先烈立交全封闭施工,封闭日期为8月26日晚上24:00-次日凌晨06:00,白天恢复正常交通。夜间全封闭施工期间,公交线路夜18、夜19、夜36、夜38和夜69临时取消停靠越秀桥站和东风大酒店站。过往车辆请绕行。

编辑:alan
对《广州街坊注意了 陵园西路西侧天桥从昨晚起封闭待拆》表态
对《广州街坊注意了 陵园西路西侧天桥从昨晚起封闭待拆》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报